"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Gratin de pommes de terre

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :4
Cuisson :70 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 6 grosses PDT
- 2.5 dl de crème
- 100 gr de fromage rapé
- 1 oignon
- de l'ail
- Sel et Poivre
- Huile d'olive

 


Préparation

- Graisser le fond d'un plat à gratin avec de l'huile
d'olive

- Ajouter l'ail écrasé

- Disposer des tranches de pdt sur une couche, saler,
poivrer, verser 1/3 de la crème parsemer de fromage
et ajouter l'oignon haché fin.

- Répeter l'étape encore 2 fois.

- Bien répartir le fromage sur la dernière couche afin
que le gratin soit bien doré

- Mettre au four à 200 °C


Remarques

On peut y ajouter des lardons si on le sert en plat principal.


Vin conseillé

Un bon rouge


Commentaires

Rombaldo :    7/10
- Personnellement j'aime mon gratin bien crêmeux et les pommes de terre bien fondante. J'ajoute donc un peu plus de crême.

- En laissant cuire plus longtemps mais à plus petite température les pommes de terres deviennent très fondantes.

- J'ajoute également un peu de muscade
Ajouté le 23/03/2008

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