"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Tagliatelle aux saumons fumé

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :10 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par james

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Ingrédients

2 gousses d'ail
1 bouquet de persil frais
1 oignon
tagliatelles
crème fraîche
de l'huile d'olive
200 à 250 gr. de saumon fumé
un carré de beurre
du sel, du poivre et de l'aromate

 


Préparation

Coupez l'oignon et l'ail en petits dés. Faites revenir le tout dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Une fois que les oignons sont légèrement dorés, ajoutez le saumon fumé que vous aurez préalablement coupez en petits morceaux. Dès que vous aurez fait revenir le saumon dans l'oignon et l'ail, ajoutez le persil.
Assaisonnez avec du poivre, de l'aromate et une pointe de sel. Ensuite, ajoutez 2 à 2,5 dl de crème fraîche et laissez le tout cuir pendant environ 1 minute, puis retirez la poêle des plaques et laissez reposer 2 minutes.
Bien évidemment, au préalable vous aurez fait cuir les tagliatelles dans l'eau bouillante avec du sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque les tagliatelles seront cuites, essorez-les et rajoutez un carré de beurre puis assaisonnez-les avec un petit peu d'aromate.

Vos tagliatelles au saumon fumé sont prêtes à être dégustées ! BON APPÉTIT !!!


Remarques

Lors de la cuisson de l'oignon et de l'ail, vous pouvez également ajouter quelques tomates cerises coupées en deux.


Vin conseillé


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