"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Amandes grillées au miel

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :8
Cuisson :30 min.
Préparation :5 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 300g d'amandes entières (avec la peau)
- 50g de sucre en poudre
- du sel (1/2 cc)
- de l'eau (2 cs)
- du miel (2 cs)
- de l'huile (2 cc p. ex. de tournesol)
- 1 pincée de graines de vanille

 


Préparation

- Placer vos amandes sur une plaque allant au four (sur du papier sulfurisé)..préchauffer le four auparavant.
- Laisser les amandes 15-20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées et sentent l'amande grillée.
- Les sortir et les laisser refroidir à côté
- Pendant la cuisson des amandes préparer dans une casserole moyenne l'huile, l'eau et le miel.
- Et toujours pendant la cuisson des amandes mettez la moitié du sucre, sel et vanille dans un bol (saladier) et l'autre moitié dans un second récipient.

- Une fois que tout est prêt et que les amandes sont quasiment froides chauffer la plaque à feu moyen et porter le mélange miel, eau, huile à ébullition. Dès l'ébullition y plonger les amandes remuer souvent, et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide et que les amandes se collent à la cuillière.

- Verser ensuite les amandes dans le saladier et verser par dessus le restant de sucre/sel/vanille.
- Bien remuer et étaler les amandes sur une plaque en les séparant pour éviter qu'elles se collent entre elles.
- Laisser refroidir..et c'est prêt


Remarques


Vin conseillé


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