"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Boeuf braisé à la Guinness

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :4
Cuisson :180 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 feuilles de laurier
- 1,250 kg de boeuf à braiser en morceaux
- 1 gros oignon émincé
- 2 cuillères à soupe de farine assaisonnée
- 150 ml de Guinness
- sel et poivre
- 225 g de carottes en tronçons
- 1 cuillère à soupe de persil hâché

 


Préparation

Chauffer l’huile, y jeter les feuilles de laurier,
ajouter le bœuf puis faire colorer rapidement.
Mettre de côté, ajouter les oignons, et les faire
suer.

Saupoudrer avec la farine et faire colorer, puis
ajouter la Guinness et de l’eau en quantités
similaire, ou un peu plus si nécessaire pour
recouvrir à peine.

Bien assaisonner et ajouter les carottes. Amener à
ébullition, puis couvrir et braiser dans un four
modéré (160°C ou thermostat 5) pendant 1h30.

Vérifier de temps en temps que le ragout ne sèche
pas, sinon rajouter un peu de liquide. Vérifier aussi
que la viande est assez cuite.

Servir parsemé du persil hâché.


Remarques

Plus c'est cuit plus c'est tendre....


Vin conseillé

Un bon rouge français ou Valaisan


Commentaires

bocuse80 :    8/10
du tout bon !!
Ajouté le 20/02/2011

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