"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Risotto (recette de base)

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :20 min.
Préparation :5 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 125g de risotto (carnaroli)
- 1 échalote
- du beurre
- du bouillon de boeuf (2 cubes)
- 50 ml de vin blanc
- 400 ml d'eau
- du parmesan (à volonté)

 


Préparation

- Hacher l’échalote
- Faire rissoler l'échalote avec un peu de beurre dans une casserole.
- Y ajouter le risotto, le faire revenir quelques instants en remuant bien.
- Déglacer avec le vin et remuer
- Ajouter une partie des 400ml l'eau (de quoi recouvrir le riz), ajouter le bouillon et à partir de là compter 20 minutes pour une cuisson à point.
- Laisser mijoter à feu moyen le risotto sans couvrir, en le remuant de temps à autre. Ajouter petit à petit le reste de l'eau.
- En fin de cuisson ajouter à volonté du parmesan rapé, des champignons (truffes ou bolet), des herbes fraiches...
- C'est prêt à servir


Remarques


Vin conseillé


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