"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Salade de pâtes à l'italienne

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :10 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 350g de pâtes (fusilli, penne...)
- 2 tranches de jambon blanc
- 3-4 tomates
- 50g de roquette
- 80g de parmesan (en morceau)
- 1cs d'huile

et pour la vinaigrette...
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de vinaigre de vin
- 6 cs d'huile d'olive
- sel, poivre

 


Préparation

- Cuire les pâtes selon indication de la boîte, al dente. Une fois cuite les mélanger avec une cuillère à soupe d'huile aussitôt.
- Couper les tomates en petit dès, enlever le surplus de pépins.
- Couper le jambon en tranches
- Faire des copeaux de parmesan.
- Laver et égoutter la roquette

- Préparer la vinaigrette dans un saladier (presser l'ail, ajouter 2cs de vinaigre blanc, 6cs d'huile d'olive, sel et poivre)
- Ajouter ensuite les pâtes, le jambon, la salade, les tomates et les copeaux de parmesan.
- Bien mélanger le tout et servir


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch