"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Bruschetta italiennes

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :1 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

- 8 tranches de pain (baguette)
- 1 tomate bien mûre
- Quelques feuilles de basilic fraîches
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre

 


Préparation

- Griller les tranches de pain, avec un toaster ou au four, après l'avoir badigeonné d'huile d'olive.
- Frotter l'ail sur le pain grillé
- Prendre une demi tomate, la frotter elle aussi sur le pain toasté et chaud.
- Tailler l'autre partie de la tomate en petit dès après l'avoir émondée.
- Déposer les dès de tomates sur le pain, parsemer des morceaux de feuilles de basilic dessus.
- Saler et poivrer
- Verser un filet d'huile d'olive pour finaliser la bruschetta.


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch