"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Gambas aux légumes, curry, flambées au Porto

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 1 échalotte
- 400 gr de crevettes ou gambas congelées
- du curry
- 2 courgettes
- 3 carottes
- du bouillon de boeuf (2 cubes)
- 5dl d'eau
- un dose de Porto
- un peu de crème (très peu)
- un peu d'huile d'olive

 


Préparation

- Hacher finement l'échalotte
- Eplucher les courgettes et les carottes, les hacher finement (avec un robot par gain de temps)
- Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive
- Y ajouter les légumes hachés
- Puis l'eau et le bouillon
- ajouter le curry selon envie
- Laisser cuire jusqu'à ce que le jus soir quasiment réduit.

- Pendant la réduction du jus, décortiquer les gambas
- Une fois l'eau presque évaporée ajouter les gambas
- Après quelques minutes ajouter le Porto et le faire flamber.
- Ajouter une pointe de crème...et servir


Remarques


Vin conseillé


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