"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Gâteau aux abricots

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :3
Cuisson :25 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- Des abricots (du Valais si possible), environ une 15aine d'abricots
- Une pâte feuilletée ronde
- 3 oeufs
- De la crème légère ou demi crème, (2dl)
- Du sucre, 2 cs

 


Préparation

- Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé)

- Percer la pâte avec une fourchette

- Laver et couper en deux les abricots.

- Placer les moitiés d'abricots sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat à gâteau.

- Préparer la liaison contenant les 3 oeufs, la crème et le sucre.

- Mélanger et verser la liaison dans le plat à gâteau.

- Saupoudrer de sucre si nécessaire (abricots acides)

- Enfourner 20 à 25 minutes à 220°


Remarques

Astuce : si les abricots sont acides, vous pouvez saupoudrez de sucre le gâteau avant de l'enfourner.


Vin conseillé


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