"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

L'Axoa de Veau

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :80 min.
Préparation :120 min.
Ajoutée par Cather6

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Ingrédients

Ingrédients pour 4/5 personnes

- 1kg d'épaule de veau,

- 1 poivron rouge,

- 1 oignon,

- 8 piments verts,

- 1 gousse d'ail,

- huile,

- laurier, persil, thym,

- sel,

- et piment fort d'Espelette.

 


Préparation

Emincer l'oignon et l'ail.

Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.

Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes

ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.

Faire sauter le tout 5 mn, puis mouiller avec un petit verre d'eau ou de bouillon.

Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 mn dans une cocotte.

10 minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle.

Il vaut mieux le faire la veille.

Avant de servir, faire à nouveau mijoter 10mn couvert puis 10 mn découvert.

Accompagner ce plat de pommes de terre cuites ou bouillies.


Remarques

Un bon plan : Etant du Pays basque, j’ai trouvé un site avec des produits typiques : www.relaisgourmet.com
J’ai trouvé un code promo sur un site de réduction de -15% sur tout le site, le code : HL15


Vin conseillé

Irouléguy AOC ou le Madiran AOC


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