"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Filet mignon en croûte

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :2
Cuisson :45 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée en rouleau rectangulaire
- Du lard sec ou jambon en tranche (selon préférence, mais le lard donne plus de goût)
- du parfait
- 1 jaune d'oeuf

 


Préparation

Préchauffer le four à 200° C

Assaisonner le filet (saler, poivrer) puis le griller à la poêle de chaque côté...puis le laisser refroidir.

Tartiner le filet mignon "froid" de Parfait, puis l'entourer de lard sec.

Poser le filet sur la pâte, mouiller les bord de la pâte et referme la pâte sur le filet. Laisser une petite cheminée sur le dessus (trou dans la pâte)

Dorer à l'oeuf, décorer, enfourner.


Remarques

Servir avec par exemple des nouilles ou de la purée...

Une sauce aux morilles ou l'excellente sauce au cidre présente sur ce site...

Tout simplement délicieux !!!


Vin conseillé


Commentaires

Stefania :    10/10
Cette recette est excellente. Je vous conseille le lard qui donne un ++ à la recette. Moi, qui suis généralement piètre cuisinière, je me contente de BBQ en été et raclette en hiver, mes invités étaient impressionnés. MERCI
Ajouté le 11/09/2013

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