"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Crème de courgettes, de carottes et accompagnement

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Lolette

Noter / Commenter

Ingrédients

Crème de carottes et courgettes
*****************************************
- 8 carottes (quantité en fonction de la grandeur des verrines)
- 8 courgettes (quantité en fonction de la grandeur des verrines)
- 2 cubes de bouillon (1 par sorte de légume)
- crème
- curcuma
- curry

Salade de rampons
**************************
- rampons pour 4 personnes
- 4 gros champignons de Paris
- sauce à salade "maison" c'est meilleur

Sauce pour cocktail de crevettes
*****************************************
- 1 séré
- 3 CS de mayonnaise
- 1 CS de cognac
- 3 CS de Ketchup
- crevettes
- paprika

 


Préparation

Crème de courgettes & carottes
***************************************
Eplucher les courgettes, les faire cuire en petits morceaux dans un bouillon.
Une fois cuites, verser l'eau de cuisson, rajouter du curry et mixer le tout avec un peu de crème, jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.

Faire de même avec les carottes et y rajouter du curcuma à la place du curry !

Remplir les verrines.

Salade de rampons garnie
********************************
Mettre une poignée de rampons sur votre assiette et ajouter un peu de sauce à salade.
Déposer sur la salade un champignon de Paris épluché et vidé. Rajouter à l'intérieur de celui-ci votre cocktail de crevettes

Bon appétit !!!


Remarques


Vin conseillé


Commentaires

fanny despland :    10/10
une entrée pleine de couleurs et de saveurs!!!! un côté chaud, un côté frais j'ai adoré la déguster. merci Lolette :)
Ajouté le 31/01/2011

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch