"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Dips de légumes

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :2
Cuisson :0 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

DIPS
----

- Achetez ou récoltez dans votre jardin différents légumes.
- Il est possible par exemple de faire des Dips de carottes, poivrons, brocolis, choux-fleurs, celeris, concombres etc... selon envie.
- Au niveau des quantités il ne faut pas non plus exagérer, il s'agit d'un apéro, prévoyez par exemple 2 carottes pour deux personnes.


SAUCE A DIPS
------------
- 1 séré à la crême par sauce
- 1 gousse d'ail par sauce
- 10 brins de ciboulette par sauce
- 2 cuillères à café de curry en poudre

 


Préparation

DIPS
----

- lavez, pelez, épluchez vos légumes.
- Les couper en bâtonnets et les présenter dans un plat, une assiette etc...

SAUCE A DIPS
------------

Il est possible de faire différentes sauces à dips, nous allons préparer deux sauces différentes et très simple, parfaites avec les légumes.

1) Sauce ail-ciboulette :
Mélangez le séré avec la gousse d'ail hachée menu, ajoutez y la ciboulette hachée, ...c'est terminé.

2) Sauce curry :
Même préparation que la sauce précédente, ajoutez y simplement le curry en poudre qui changera fortement le gout de la sauce...

Bon appétit


Remarques

Un apéro très simple, rapide à réalisé et très apprécié, qui change des classiques cacahuètes et chips...


Vin conseillé


Commentaires

Gouzouille :    10/10
Merci Rombaldo!
On ne pense jamais assez à préparer un apéro simple et sain!

J'ai également une recette de sauce facile à faire et pratique quand on a des amis qui débarquent "à l'improviste":
- mayonnaise
- un peu de ketchup
- une petite tombée de sauce soja
- des cornichons hachés
Ajouté le 10/03/2011

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch