"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Tartelettes tatin pommes foie gras

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :10 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par mixou

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Ingrédients

1 pâte feuilletée déjà abaissée
80 à 100 gramme de foie gras cuit
4 pommes
20 grammes de beurre
Sel
Poivre
Piment en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de crème

 


Préparation

Allumez votre four à 200° afin de le pré-chauffer. Lavez et pelez les pommes. Coupez les en tranches épaisses (5 à 10 mm). Fondre le beurre dans un poêle et y ajoutez les pommes. Poêler à feux moyen pendant 5 minutes, les retourner à mi-point.

Coupez dans la pâte feuilletée 4 cercles de la taille de vos moules à tartelettes. Disposez les tranches de pommes dans le fond des moules, en les faisant se chevaucher. Salez, poivrez, puis ajoutez le foie gras coupé en dés.

Saupoudrez les tartelettes de piment. Poser un cercle de pâte sur chaque tartelette et faites légèrement entrer la pâte entre les pommes et le bord du moule. Badigeonnez la pâte avec le mélange oeuf et crème, à l'aide d'un pinceau.Faites des incisions sur la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau pointu.

Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laissez refroidir 2 minutes puis retournez les tartelettes sur quatre assiettes individuelles.
Servez avec une salade.


Remarques


Vin conseillé

Blanc doux


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