"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Biscuits de Noël

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :30 min.
Ajoutée par Lolette

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Ingrédients

- 250gr de beurre
- 2 œufs
- 250gr de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 zeste de citron
- 500gr de farine
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cs de lait/crème

 


Préparation

- Tourner en crème (ramollir) les 250 gr de beurre dans une terrine.
- Ajouter deux œufs et 250 gr de sucre, battre le tout en mousse.
- Ajouter 2 pincées de sel ainsi qu'un zeste de citron.
- Incorporer 500gr de farine, pétrir pour former une boule et laisser reposer à couvert, au frais durant 30 minutes.
- Abaisser la pâte et découper en formes diverses.

- Mélanger dans une tasse deux jaunes d'œufs et 2 cs de lait ou de crème, puis à l'aide d'un pinceau dorer les biscuits.

- Mettre au four durant 10-15 minutes à 200°


Remarques


Vin conseillé


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