"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Spaghetti au citron

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :8 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par Rombaldo

Noter / Commenter

Ingrédients

- des spaghetti (250 gr)
- un citron jaune
- de l'huile d'olive
- du parmesan (à raper soi-même)
- du gros sel (le sel normal convient aussi)
- du poivre
- une gousse d'ail

 


Préparation

- Mettre à cuire l'eau des pâtes. Puis mettre à cuir les spaghettis.
- Pendant la cuisson des pâtes, égousser l'ail, couper la gousse en deux et la passer dans un plat (à gratin, à salade...), bien en frotter les bords. La gousse peut ensuite être jetée.
- Couper le citron en deux, presser les deux moitié dans le plat. (enlever les pépins éventuellement tombés dans le plat)
- Ajouter une lampée d'huile d'olive dans le plat.
- Saler et poivre
- Ajouter une bonne dose de parmesan et bien mélanger.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans le plat.
- Bien mélanger, ajouter un peu copeau de parmesan sur le dessus.
- Raper le citron (partie jaune uniquement) sur le dessus des spaghettis...
- C'est prêt !!


Remarques

- Il est également possible d'ajouter un peu de ciboulette par exemple...
- Contrairement à ce que l'on pourrait penser ce plat n'est pas trop acidulé,... si c'est le cas, ajouter un peu de parmesan.


Vin conseillé


Commentaires

   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch