"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Filet mignon en croûte

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :30 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par sibtcha

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Ingrédients

- 1 filet mignon
- 130 gr de lard
- moutarde
- jaune d'oeuf
- sel
- poivre
- 1 pâte feuilleté

 


Préparation

Préparez le filet mignon en le salant et le poivrant selon vos goûts.

Étendez la pâte puis disposez au milieu les tranches de lard. Badigeonnez-les de moutarde.

Déposez le filet mignon sur les tranches de lard, puis refermez un côté de la pâte, puis l'autre, de manière à avoir le filet mignon à l'intérieur de la pâte et du lard.

Refermez la pâte et badigeonnez-là d'un jaune d'oeuf.

Mettez au four 30 minutes.

Servez avec une sauce aux champignons


Remarques

Vous pouvez aussi saisir le filet mignon dans une poêle juste pour lui donner un peu de couleur au tour.


Vin conseillé

vin rouge


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