"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Molotofe

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :6
Cuisson :15 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par sibtcha

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Ingrédients

- 12 oeufs
- ~20 cuillères à soupe de sucre
- caramel liquide
- 2.5 dl lait
- 1 cuillère à café de fécule
- beurre

 


Préparation

Préchauffer le four à 180°C, résistance en haut et en bas.

Séparer les blancs d'oeufs, des jaunes.

Battre les blancs en neige. Une fois que les blancs sont bien montés, y ajouter 12 cuillères à soupe de sucre.

Battre à nouveau le tout, puis y ajouter le caramel liquide afin de donner une jolie couleur à la préparation.

Préparer un moule à gâteau rond (forme donut) en l'enduisant de beurre, y ajouter la préparation une cuillère après l'autre (très important). Lisser la dernière couche, car le gâteau sera retourner à la fin.

Enfourner le tout pendant environ 10 minutes ( /!\ ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson). Le gâteau va commencer à monter. Lorsqu'il dépasse le moule de 2 centimètres environ, ne mettre que la résistance du bas, pendant environ 2 minutes.

Après ces 2 minutes, éteindre le four et y laisser le gâteau encore 5 minutes, sans ouvrir la porte.

Ces 5 minutes passées, entrouvrez la porte du four et laissez-y le gâteau encore 10 minutes.

Après cela démoulez le gâteau sur une assiette plate.


Pour la crème :

Battre avec un fouet les jaunes d'oeufs avec 10 cuillères à soupe de sucre. Rajouter les 2.5 dl de lait et remélanger le tout.

Faire chauffer cette préparation dans une casserole à feu doux en y ajoutant une cuillère à soupe de fécule. Attention ne pas laisser bouillir la préparation, sinon les oeufs vont cuire et cela fera des grumeaux.

Servez le gâteau avec cette crème ou alors avec du caramel.


Remarques

Le "secret" de ce gâteau réside dans sa cuisson.


Vin conseillé


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