"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Piccata milanaise

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :20 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- une 12ène d'escalopes de veau de 50g chacune, respectivement de poulet à choix
- 4 oeufs
- de l'ail (une gousse)
- un oignon
- du lait (0.5 dl)
- Huile d'olive
- Farine
- Parmesan ou Gruyère
- Du sucre
- Du persil
- Environ 500g de tomates pelées (en boîte ou fraîches)
- Sel, poivre, muscade, beurre

 


Préparation

Sauce
-----------------
- Hacher l'ail et l'oignon.
- Ajouter de l'huile d'olive dans une casserole (1 à 2 cs), y faire suer l'ail et oignon hachés.
- Y ajouter les tomates, saler, poivrer à souhait.
- Ajouter un peu de muscade.
- Y ajouter également 1 cc de sucre pour atténuer l'acidité.
- Faire mijoter à couvert environ 15 minutes. (feu moyen)
- Hacher le persil et l'ajouter (demi bouquet)

Viande
-----------------
- Aplatir la viande si besoin (tranches fines) entre 2 feuilles de papier alimentaire par exemple.
- Saler et poivrer les tranches
- Battre les oeufs dans un plat, et y ajouter le lait, le fromage (150gr)
- Ajouter un peu de farine au mélange afin d'en épaissir la consistance afin qu'il puisse tenir sur la viande.
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade au mélange.
- Passer ensuite les escalopes dans le mélange oeuf/fromage..juste avant de les faire dorer à la poêle.

Finalisation
-----------------
- Chauffer un peu de beurre (2 ou 3 cs) dans une grande poêle.
- Faire dorer les tranches environ 3 minutes de chaque côté.
- Une fois cuites les retirer de la poêle et év. les égoutter sur du papier absorbant.
- Servir en mettant une couche de sauce tomate, puis une escalope par dessus.


Remarques

- Selon préférence on peut également utiliser du gruyère à la place du parmesan.
- On peut également ajouter du lait (environ 2 dl) dans la préparation pour paner.


Vin conseillé


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