"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Tortilla de patatas

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :60 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par eddie_pioug

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Ingrédients

- 700-800 gr de patates
- 3 oeufs
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- sel
- poivre

 


Préparation

- Epluchez et coupez les patates en dés.
- Découpez le demi oignon et faites-le revenir dans une poele avec 1cs d'huile d'olive.
- Ajoutez immédiatement les dés de patates dans la poele, faites frire durant 20 minutes. Salez et poivrez.
- Battez les oeufs et versez-les sur les patates. Goutez, salez si besoin et laissez mijoter à feu moyen.
- Après 5-8 minutes, lorsque le fond de la tortilla est doré, retournez-la à l'aide d'un couvercle ou d'une grande assiette (cette opération est délicate, attention de ne pas se bruler avec l'huile).
- Une fois la tortilla retournée, faites dorer l'autre côté 5 minutes supplémentaires.
- Servez sur une assiette.


Remarques


Vin conseillé

Rioja


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