"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Penne alla Barbarella

Difficulté :
Coût :
Note :
Nbre personnes :2
Cuisson :25 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 250 g de pâtes (Penne Rigate par exemple)
- 250 g de hachis de porc(év. boeuf ou veau)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 demi oignon
- du curry en poudre
- sel, poivre
- Un peu d'huile (olives)

 


Préparation

- Faire cuire les pâtes normalement
- Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail dans une poêle.
- Ajouter ensuite le hachis, et laisser cuire jusqu'à ce que le hachis soit bien cuit.
- Saler, poivrer.
- En fin de cuisson, ajouter la crème et le curry à volonté.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Mélanger directement les pâtes cuites dans la poêle.


Remarques

La "sauce" peut également être servie sur les pâtes, après coup...à choix.


Vin conseillé


Commentaires

sibtcha :    8/10
Très bonne recette, pour ma part je l'ai un peu plus relevée et mis un peu plus de crème :-) mais c'est un mélange original qui a le mérite d'être bon.
Ajouté le 08/09/2010

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