"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Mousse au Toblerone noir

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :0 min.
Préparation :20 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- 30 g de chocolat noir
- 50 g de Tobleron noir
- 20 g de beurre
- 1 oeuf + 1 blanc
- 20 g de sucre roux

 


Préparation

- Faire fondre le chocolat avec le Toblerone au bain-marie. Ajouter le beurre en petits morceaux, bien mélanger.
- Séparer le blanc du jaune de l'oeuf entier. Incorporer le jaune au mélange précédent, mélanger vivement.
- Monter les 2 blanc en neige, verser le sucre, puis continuer à monter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolaté, puis verser dans des coupes et mettre au fais pendant quelques heures.


Remarques

Egalement possible à réaliser avec les autres Toblerone au lait ou blanc. Cette mousse est délicieuse, une pure merveille :o)


Vin conseillé


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