"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]

Pizza au jambon, oeuf

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :2
Cuisson :15 min.
Préparation :15 min.
Ajoutée par Rombaldo

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Ingrédients

- Une pâte à pizza rectangulaire trouvée dans le
commerce ou réalisée façon maison (recette sur ce
site)
- Une boîte de coulis de tomate
- de la purée de tomate
- éventuellement quelques tomates cerises
- de la mozzarella
- des olives noires
- du jambon (150 g)
- du sel, poivre, origan
- 2 ou 3 oeufs

 


Préparation

- Préchauffer le four à 230° C
- Abaisser la pâte dans une plaque rectangulaire
pour four. Piquer la pâte avec une fourchette à de
multiples reprises.
- Verser le coulis de tomate dans une casserole,
faire chauffer.
- Ajouter un peu de purée de tomate (2 cs)
- Ajouter un peu de poivre et de sel
- Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza,
bien l'étaler jusqu'à 1 cm des bord de la pâte.
- Couper le jambon, en garnir la pâte.
- Couper la mozzarella et la répatir également sur
la pizza.
- Ajouter les olives noires dénoyautées
- Eventuellement également quelques tranches de
tomates ou les tomates cerises coupées en deux.
- Enfourner la pizza pour environ 10 minutes.
- Après 10 minutes sortir la pizza, y ajouter les
oeufs fraichement cassés (2 ou 3 oeufs), remettre la
pizza au four pour 5 minutes.
- c'est prêt, servir !!



Remarques

Garniture à choix, le thon, les anchois, câpres, champignon sont autant d'ingrédients partfaits pour une excellente pizza


Vin conseillé


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