"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
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Steak de thon coco/safran

Difficulté :
Coût :
Note :-
Nbre personnes :4
Cuisson :15 min.
Préparation :10 min.
Ajoutée par bocuse80

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Ingrédients

- 4 darnes de thon bien épaisses
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2.5 dl de crème de coco
- du safran
- 1 petit piment
- un peu de gingembre

 


Préparation

- Emincer l'oignon finement
- Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter les oignons
- Ajouter le safran, le piment et le gingembre
- Remuer le tout
- Ajouter la crème de coco
- Laisser cuire à feu moyen.
- Mettre chauffer une poele légèrement huilée.
- Cuir les darnes de thon lorsque le thon est un peu moins qu'à moitié cuit, retourner et répéter.
- Servir le steak de thon dans une assiette et dresser la sauce.


Remarques

le thon ne dois pas être trop cuit. Il devrait rester "rouge" au centre sinon il devient trop sec


Vin conseillé

Une syrah ou un Coteaux du Vendômois


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