"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


Mot clés :
Catégorie de recette :



   Pâte brisée

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Déposer la farine dans une terrine ou sur la table - Ajouter le sel et mélanger - Diviser le beurre en flocons, ajouter, sabler, faire la fontaine - Verser l'eau dans la fontaine, mélanger rapidement, former une boule - Laisser reposer à couvert, au frais 30 minutes ...

Ajoutée par Jojo


   Croissants au jambon

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : - Hacher le jambon, le persil et les cornichons - Ajouter et mélanger la moutarde et la crème - Abaisser la pâte feuilletée à 2-3 mm d'épaisseur et découper des triangles - Mouiller le tour des triangles et rouler de la base à la pointe, former le croissant et déposer sur une plaque préparé...

Ajoutée par Jojo


   Cocktail Yellow Speed

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Cette recette est toute simple, mélanger les 3 ingrédients ci-dessus dans un shaker. - Bien frapper le cocktail dans le shaker avec des glaçons. - Servir... ...

Ajoutée par Rombaldo


   Farfalle au thon et à la crême

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : - Mettre les pâtes à cuire normalement - Hacher l'oignon et l'ail - Dans une poele faire revenir l'oignon et l'ail avec un peu d'huile d'olive - Ajouter ensuite le thon émietté, un peu de concentré de tomate, puis la crême. - Saler et poivrer, on peut également mettre un peu de parmesan. - Une ...

Ajoutée par Rombaldo


   Rack d'agneau aux fines herbes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Concasser le poivre noir au mortier. - Hacher très finement le persil plat et les brins de thyms. - Mélanger le persil, le thym, la chapelure et le poivre concassé. - Ajouter la fleur de sel. - Badigeonner les carrés d’agneau avec de l’huile d’olive et les rouler dans le mélange de cha...

Ajoutée par bocuse80


   Polenta truffe/raisin sec

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : - Bouillir 2 volumes d'eau et 2 volumes de lait - Saler légèrement - Ajouter 1 volume polenta fine en flocons et remuer - Ajouter la truffe noire estival et quelques raisins secs - Intégrer une noisette de beurre et selon les goûts un peu ou beaucoup de parmesan...

Ajoutée par bocuse80


   Steak de thon coco/safran

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Emincer l'oignon finement - Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive - Ajouter les oignons - Ajouter le safran, le piment et le gingembre - Remuer le tout - Ajouter la crème de coco - Laisser cuire à feu moyen. - Mettre chauffer une poele légèrement huilée. - Cuir les darnes de thon...

Ajoutée par bocuse80


   Petits pois flambés au Whisky

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : - Emincer un oignon moyen très fin. - Faire revenir dans un peu d'huile d'olive - Ajouer un peu de bouillon de poule 1.5 dl - Laisser réduire complètement - Arroser avec une bonne lampée de whisky et flamber (attention aux sourcils ^^) - Ajouter un peu de concentré de tomate. - Remuer et mij...

Ajoutée par bocuse80



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