"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Riz à la noix de coco

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Hacher grossièrement la noix de coco - Rincer abondamment le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à obtenir de l'eau claire. - Bien égoutter - Verser le riz, la moitié des morceaux de noix de coco et le lait de coco et l'eau dans une casserole. - Porter à ébullition et couvrir. - Et...

Ajoutée par Rombaldo


   Emincé de poulet thaï

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : - Egoutter les pousses de bambou - Couper les escalopes de poulet en lamelles - Laver le poivron et coupez en fines lamelles - Dans une poelle contenant l'huile chaude, faire dorer le poulet, ajouter le poivron, le cube bouquet garni et les pousses de bambou ...

Ajoutée par Jojo


   Pâte à pizza

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Mélanger la levure et le sucre dans un petit bol, ajouter l'eau et laisser reposer 10 minutes jusqu'à la formation de bulles à la surface. - Mélanger la farine et le sel dans un autre bol et former un puit au centre. - Ajouter le mélange de levure et l'huile. - Pétrir à la main jusqu'à ce...

Ajoutée par Rombaldo


   Pizza au jambon, oeuf

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : - Préchauffer le four à 230° C - Abaisser la pâte dans une plaque rectangulaire pour four. Piquer la pâte avec une fourchette à de multiples reprises. - Verser le coulis de tomate dans une casserole, faire chauffer. - Ajouter un peu de purée de tomate (2 cs) - Ajouter un peu de poivre et ...

Ajoutée par Rombaldo


   Sorbet au citron avec des litchis

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Couper le citron en quartiers et les peler à vif - Mélanger le sirop de framboise et le sucre dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant - Ajouter les quartiers de citron, porter à ébullition et laisser épaissir à petit feu env. 10 min. Laisser un peu refroidir - Ajouter le...

Ajoutée par Jojo


   Salade d'endives, mandarines et noix

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - couper l'endive et la mandarine en petits morceaux - mélanger dans un plat l'huile, la crème, le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et les condiments - Ajouter les morceaux d'endive, de mandarine et quelques noix coupées ...

Ajoutée par Jojo


   Tarte au citron

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : -Foncer la pâte, piquer abondamment le fond, recouvrir d'un papier sulfurisé et garnir de noyaux ou de légumineuses ou déposer un disque d'aluminium sur l'abaisse de pâte - Cuire la pâte à 220° durant 15-20 minutes. Après 10 minutes, enlever les noyaux ou le papier d'aluminium et terminer...

Ajoutée par Jojo


   Pâte sablée

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Déposer la farine dans une terrine ou sur la table - Ajouter le sel et mélanger - Diviser le beurre en flocons, ajouter, sabler, faire la fontaine - Ajouter le sucre et le zeste de citron - Verser l'oeuf battu et l'eau dans la fontaine, mélanger rapidement, former une boule - Laisser rep...

Ajoutée par Jojo



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