"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


Mot clés :
Catégorie de recette :



   Tartare de boeuf

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Préchauffer le four à 250° - Mettre le pain à toaster une fois le four chaud (quelques minutes seulement) - Hacher la viande (au couteau) en très petit dès, placer la viande dans un saladier - Hacher le cornichon, la gousse d'ail, l'oignon et la cébette, ajouter également dans le saladier...

Ajoutée par Rombaldo


   Bruschetta al pesto et tomate

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : - Couper des tranches de pain (pain selon préférence, p. ex. de campagne) - Faire griller ces tranches de pain environ 10 minutes au four à 180° - On peut également ensuite frotter à l'ail c'est encore meilleur - Tartiner les tranches de pesto - Couper les tomates fraiches en petits dès (un demi...

Ajoutée par Rombaldo


   Mousse de marrons

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : -Vider la crème de marrons dans un saladier -Battre la crème en chantilly -Incorporer délicatement la crème fouettée à la crème de marrons -Verser un peu de cette mousse au fond d' un verre ou d ' une coupe -Déposer quelques brisures de meringues -Remettre une couche de mousse de marro...

Ajoutée par sOsO


   Boeuf aux oignons

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : - Couper les oignons en lanières. - Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire légèrement dorer les oignons - Verser 5 dl d'eau, saupoudrer de gingembre, saler et poivrer - Cuire à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient tendres - Verser le vinaigre et ajouter le sucre - Cuire à ...

Ajoutée par Jojo


   Poulet au pistou et à la tomate

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes - Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté - Eplucher l'ail et le couper - Hâcher finement le basilic - Couper les tomates en dés d'environ 1 cm - Réserver les escalopes de po...

Ajoutée par Jojo


   Feuilletés à la viande hachée

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 25 min
Préparation : - Hacher l'oignon - Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir la viande environ 3 minutes - Ajouter l'oignon, les haricots, les raisins secs et le persil. - Etuver le tout 3 minutes. - Ajouter la sauce soja et assaisonner. - Battre l'oeuf, ajouter les 3/4 de l'oeuf b...

Ajoutée par Rombaldo


   Emincé de poulet à la moutarde

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Emincer les filets de poulet, si ce n'est pas déjà fait. - Peler et hacher l'oignon - Faire dorer l'oignon dans une poêle contenant un filer d'huile d'olive. - Ajouter le poulet et le faire rissoler. - Ajouter ensuite les 10 cl de vin blanc. - Réduire un peu le feu, puis ajouter les 30 cl d...

Ajoutée par Jojo


   Boeuf aux légumes (cuisson au wok)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : - Ecraser la gousse d'ail, couper les pois mange- tout en deux, couper les minis-maïs en lamelles de 5 mm. - Couper le poivron rouge en lanières de 5 mm - Couper en dés d'un centimètre environ le Rumpsteak. - Dans un saladier mélanger 4 cs de sauce soja, la maïzena, l'ail et 1/2 cs de su...

Ajoutée par Rombaldo



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch