"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Gambas aux légumes, curry, flambées au Porto

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Hacher finement l'échalotte - Eplucher les courgettes et les carottes, les hacher finement (avec un robot par gain de temps) - Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive - Y ajouter les légumes hachés - Puis l'eau et le bouillon - ajouter le curry selon envie - Laisser cuire jusqu'à ce q...

Ajoutée par Rombaldo


   Gâteau aux pruneaux

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min
Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé) - Percer la pâte avec une fourchette - Laver et couper en deux les pruneaux. - Placer les moitiés de pruneaux sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat ...

Ajoutée par Rombaldo


   Penne campagnardes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Faire revenir le lard à feu doux dans un peu d'huile - Y incorporer ensuite l'oignon, la gousse d'ail et les carottes...le tout finement haché. - Poivrer, épicer avec de l'origan et du thym... éviter par contre le sel - Ajouter le vin blanc (à volonté) - Couvrir et laisser cuire le tout enviro...

Ajoutée par Rombaldo


   Gâteau aux abricots

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min
Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé) - Percer la pâte avec une fourchette - Laver et couper en deux les abricots. - Placer les moitiés d'abricots sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat à gâteau. - Préparer la liaison contenant le...

Ajoutée par Rombaldo


   Quiche au thon

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Disposer la pâte feuilletée sur une plaque de four (ronde ou rectangle) selon votre forme de pâte et les quantités souhaitées. - Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. - Couvrir toute la surface de la pâte d'une couche de moutarde. - Emietter le thon, le déverser dans la plaque, puis l...

Ajoutée par Rombaldo


   L'Axoa de Veau

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 120 min

Temps de cuisson : 80 min
Préparation : Emincer l'oignon et l'ail. Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés. Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette. Fa...

Ajoutée par Cather6


   Gateau au NesQwick

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : mélanger dans un plat : farine + sucre + noisettes + poudre à lever + cacao + (canel) - ensuite ajouter du lait je met à l'oeil pour avoir un mélange liquide mais quand même compacte ;). je dirais +/- 2dl. mais à tester. dans une plaque a gâteau (ronde) mettre la pâte brisée sur le fond, fai...

Ajoutée par Cyfere


   Filet mignon en croûte

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min
Préparation : Préchauffer le four à 200° C Assaisonner le filet (saler, poivrer) puis le griller à la poêle de chaque côté...puis le laisser refroidir. Tartiner le filet mignon "froid" de Parfait, puis l'entourer de lard sec. Poser le filet sur la pâte, mouiller les bord de la pâte et referme la pâte sur...

Ajoutée par Rombaldo



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