"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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   Spaghetti alla puttanesca

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande - Y faire revenir l'ail et le dorer - Y ajouter les tomates, les olives, les anchois, le basilic et la poudre de chili - Faire cuire le tout 5 minutes - En fin de cuisson ajouter le persil - En parallèle mettre l'eau des pâtes à cuire et fa...

Ajoutée par Rombaldo


   Gambas aux légumes, curry, flambées au Porto

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : - Hacher finement l'échalotte - Eplucher les courgettes et les carottes, les hacher finement (avec un robot par gain de temps) - Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive - Y ajouter les légumes hachés - Puis l'eau et le bouillon - ajouter le curry selon envie - Laisser cuire jusqu'à ce q...

Ajoutée par Rombaldo


   Gâteau aux pruneaux

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé) - Percer la pâte avec une fourchette - Laver et couper en deux les pruneaux. - Placer les moitiés de pruneaux sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat ...

Ajoutée par Rombaldo


   Penne campagnardes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min
Préparation : - Faire revenir le lard à feu doux dans un peu d'huile - Y incorporer ensuite l'oignon, la gousse d'ail et les carottes...le tout finement haché. - Poivrer, épicer avec de l'origan et du thym... éviter par contre le sel - Ajouter le vin blanc (à volonté) - Couvrir et laisser cuire le tout enviro...

Ajoutée par Rombaldo


   Gâteau aux abricots

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé) - Percer la pâte avec une fourchette - Laver et couper en deux les abricots. - Placer les moitiés d'abricots sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat à gâteau. - Préparer la liaison contenant le...

Ajoutée par Rombaldo


   Quiche au thon

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : - Disposer la pâte feuilletée sur une plaque de four (ronde ou rectangle) selon votre forme de pâte et les quantités souhaitées. - Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. - Couvrir toute la surface de la pâte d'une couche de moutarde. - Emietter le thon, le déverser dans la plaque, puis l...

Ajoutée par Rombaldo


   L'Axoa de Veau

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 120 min

Temps de cuisson : 80 min

Préparation : Emincer l'oignon et l'ail. Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés. Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette. Fa...

Ajoutée par Cather6


   Gateau au NesQwick

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min
Préparation : mélanger dans un plat : farine + sucre + noisettes + poudre à lever + cacao + (canel) - ensuite ajouter du lait je met à l'oeil pour avoir un mélange liquide mais quand même compacte ;). je dirais +/- 2dl. mais à tester. dans une plaque a gâteau (ronde) mettre la pâte brisée sur le fond, fai...

Ajoutée par Cyfere



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