Préparation : - Faire chauffer l'huile dans une poêle assez grande
- Y faire revenir l'ail et le dorer
- Y ajouter les tomates, les olives, les anchois, le basilic et la poudre de chili
- Faire cuire le tout 5 minutes
- En fin de cuisson ajouter le persil
- En parallèle mettre l'eau des pâtes à cuire et fa...
Préparation : - Hacher finement l'échalotte
- Eplucher les courgettes et les carottes, les hacher finement (avec un robot par gain de temps)
- Faire revenir l'échalotte dans l'huile d'olive
- Y ajouter les légumes hachés
- Puis l'eau et le bouillon
- ajouter le curry selon envie
- Laisser cuire jusqu'à ce q...
Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé)
- Percer la pâte avec une fourchette
- Laver et couper en deux les pruneaux.
- Placer les moitiés de pruneaux sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat ...
Préparation : - Faire revenir le lard à feu doux dans un peu d'huile
- Y incorporer ensuite l'oignon, la gousse d'ail et les carottes...le tout finement haché.
- Poivrer, épicer avec de l'origan et du thym... éviter par contre le sel
- Ajouter le vin blanc (à volonté)
- Couvrir et laisser cuire le tout enviro...
Préparation : - Placer la pâte feuilletée sur une plaque de four ronde, (sur un papier sulfurisé)
- Percer la pâte avec une fourchette
- Laver et couper en deux les abricots.
- Placer les moitiés d'abricots sur la pâte sur un niveau, jusqu'à remplir le plat à gâteau.
- Préparer la liaison contenant le...
Préparation : - Disposer la pâte feuilletée sur une plaque de four (ronde ou rectangle) selon votre forme de pâte et les quantités souhaitées.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Couvrir toute la surface de la pâte d'une couche de moutarde.
- Emietter le thon, le déverser dans la plaque, puis l...
Préparation : Emincer l'oignon et l'ail.
Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.
Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes
ajouter la viande coupée en dés, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
Fa...
Préparation : mélanger dans un plat :
farine + sucre + noisettes + poudre à lever + cacao + (canel)
- ensuite ajouter du lait je met à l'oeil pour avoir un mélange liquide mais quand même compacte ;). je dirais +/- 2dl. mais à tester.
dans une plaque a gâteau (ronde) mettre la pâte brisée sur le fond, fai...