"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


Mot clés :
Catégorie de recette :



   Gaufres de Bruxelles(goûter)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Mettre la farine dans un récipient, faire un creux,verser le lait tiède,bien battre le tout et ajouter les jaunes d'oeufs. -Verser la margarine ou beurre ramolli puis ajouter la levure+les blancs d'oeufs battus en neige. -Laisser lever la pâte pendant 3/4 d'heure environ. -Couvrir ...

Ajoutée par jupiler


   Gaufres chaudes(souper).

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min
Préparation : -Mélanger le sucre et la farine dans un plat. -Faire une fontaine. -Y verser les oeufs battus. -Incorporer petit à petit la farine, puis verser le lait additionné d'eau dans lequel le beurre aura fondu, additionné de la pincée de sel. -En fin de préparation,ajouter les blancs battus...

Ajoutée par jupiler


   Gaufres molles à la vanille.(dîner)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Faire fondre la margarine ou le beurre. -Ajouter une pincée de sel et incorporer les 325 gr de sucre et les 5 oeufs fouettés comme pour une omelette. -Incorporer ensuite les 5 paquets de sucre vanilliné et la tasse d'eau. -Bien mélanger le tout et ajouter ensuite la farine en un ...

Ajoutée par jupiler


   Galettes 4/4(collation de 10 heures)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min
Préparation : -Mélanger la farine au sucre. -Y incorporer la margarine ou le beurre fondu et les 4 jaunes d'oeufs. -Bien mélanger le tout. -Battre les blancs d'oeufs,additionnés d'une pincée de sel,en neige bien ferme. -Les incorporer au mélange. -Laisser reposer cette pâte au moins trois heures. ...

Ajoutée par jupiler


   Gaufres Chantilly(dessert)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Battre les jaunes avec le lait froid. -Y incorporer lentement la farine additionnée de la levure,puis le beurre fondu. -Ajouter le sucre vanilliné,le sel et les blancs battus en neige ferme. -Verser la pâte,dans un côté du moule 4 x 6. -Fermer et retourner immédiatement le gaufrier...

Ajoutée par jupiler


   Gaufres à la cannelle (voyage)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min
Préparation : -Verser la farine dans un plat. -Y mélanger le sucre fin et le sel. -Faire une fontaine. -Y verser la levure délayée dans du lait tiède. -Incorporer,petit à petit,la farine,en ajoutant le lait tiède et l'eau par petites quantités. -Laisser lever pendant 45 minutes environ. -Ajouter à...

Ajoutée par jupiler


   Gaufres de ménage(petit déjeuner).

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Verser la farine dans une bassine. -Y pratiquer une fontaine dans laquelle vous placez le sucre semoule et la levure émiettée. -Couvrir avec l'eau tiède et laisser le levain se former(10 minutes environ. -Briser ensuite les oeufs et les incorporer au mélange avec la margarine ou...

Ajoutée par jupiler


   Gaufres fines(surprise-party)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min
Préparation : -Verser la farine dans un plat. -Y mélanger le sucre,le sel. -Faire une fontaine et y verser les -oeufs battus,incorporer petit à petit -la farine,ajouter le beurre fondu et en dernier lieu,l'eau. Cuire immédiatement dans un moule 6 x -10 ou 4 x 7....

Ajoutée par jupiler



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch