"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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   Yakitoris de poulet aux cacahuètes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 6 min

Préparation : -Emincez le poulet en lanières, pelez et hachez l'oignon et l'ail. -placez le poulet dans un plat creux avec l'ail et l'oignon, sauproudrez avec le gingembre, la coriandre, salez, poivrez, versez le nuoc-mâm, le miel, et ajoutez le jus du citron. Remuez et couvrez d'un film et laisser reposez 30mn ...

Ajoutée par missplumetiti


   Rôti haché en croûte

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 25 min
Préparation : - Verser l'eau dans un grand bol (bol à salade), ajouter le mélange d'épice, remuer. - Ajouter l'oignon et le persil hachés menus - Ajouter la viande, la chapelure, la moutarde et une moitié de l'oeuf. - Pétrir le tout à la main - Etaler la pâte sur le papier sulfurisé et sur une plaque. L'étir...

Ajoutée par Rombaldo


   Nuggets poulet / moutarde

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Nuggets : - Assaisonner les blancs de poulet (poivrer, saler), les couper en deux dans la longueur, puis en morceaux d'environ 3 cm - Mettre de la farine dans une assiette, et dans une autre assiette (creuse) l'oeuf battu et les épices. - Mettre les corn flakes dans un sachet et les écraser. - P...

Ajoutée par Rombaldo


   Suprêmes de volaille en sarcophage

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min
Préparation : - Rincer les poitrines à l'eau fraiche, puis éponger - Les frotter d'un mélange de sel et de poivre - Les saisir 3 minutes de chaque côté dans l'huile chaude, puis retirer et laisser refroidir complètement. - Couper chaque rectangle de pâte en 2 dans le sens de la largeur afin d'obtenir 4 carrés...

Ajoutée par Rombaldo


   Brocolis au jambon.

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : -Nettoyez les brocolis,retirez les feuilles dures et les trognons. -Divisez-les en rameaux. -Lavez à grande eau vinaigrée. -Faites cuire à l'eau bouillante salée 15 minutes environ,jusqu'à ce qu'ils soient tendres. -Pendant ce temps,mettez le beurre ou l'huile dans une poêle. -Faites-y...

Ajoutée par jupiler


   Galettes fines.

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min
Préparation : -Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien fondu et la masse blanchâtre. -Ajouter le sel,le sucre vanilliné et le beurre fondu,et ensuite la farine par petites quantités,jusqu'à obtention d'une pâte molle,mais non coulante. -Si les galettes se crevasse...

Ajoutée par jupiler


   Galettes de sucre.

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Préparation : -Verser la farine dans un plat,ajouter le sucre,le sel et la vanille. -Faire une fontaine. -Y verser les oeufs battus,incorporer petit à petit la farine,ajouter le beurre fondu. -Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène. -La laisser reposer au moins 2 heures dans u...

Ajoutée par jupiler


   Gaufres de chasse(pique-nique)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min
Préparation : -Verser la farine dans un plat. -Y ajouter le sel. -Faire une fontaine. -Y verser la levure délayée dans du lait tiède et l'oeuf battu. -Incorporer peu à peu la farine. -Ajouter le beurre ramolli. -Pétrir à la main jusqu'à ce que la farine soit incorporée et la pâte sèche sans être dure...

Ajoutée par jupiler



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