"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Martini Berry

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 4 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Dans un verre à Bourgogne ajouter beaucoup de glace et les framboises fraîches. - 0.5 cl de jus de citron - 4 cl de Martini Brut - 3cl de jus de Cranberry - 5cl de Martini Bianco...

Ajoutée par Rombaldo


   Martini Royal

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 2 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Dans un verre à Bourgogne ajouter beaucoup de glace. - Une tranche d'orange - 6 cl de Martini Rosato - 6 cl de Martini Brut...

Ajoutée par Rombaldo


   Tiramisu aux dattes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Disposer les biscuits à la cuiller dans le fond d'un grand bol. - Mélanger le café, le cognac et l'eau avant de verser le mélange sur les biscuits à la cuiller. - Emincer finement les dattes et répartir sur les biscuits. - Monter la crème avec le sachet de Cremfix. - Ajouter la ricotta et la c...

Ajoutée par Rombaldo


   Gâteau savièsan

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min
Préparation : "Couvercle" du gâteau : - abaisser la pâte feuilletée en un cercle de 2mm d'épaisseur, découper en rond en suivant la plaque renversée, mettre sur un papier sulfurisé, rouler et garder au frais. "Fond" du gâteau : - rassembler les restes de pâte, les superposer, abaisser la pâte en rond, elle...

Ajoutée par Rombaldo


   Tomates concassées

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 min

Préparation : - inciser les tomates en croix - les passer rapidement dans de l'eau bouillante - les rafraîchir avec de l'eau froide - les peler soigneusement - retirer les pépins - les couper en petits dés c'est terminé ...

Ajoutée par Rombaldo


   Fondue valaisanne à la tomate

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : - Faire fondre le beurre dans le caquelon. - Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire suer brièvement puis mouiller avec le vin blanc. - Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment. - Délayer la Maïzena dans le kirsch et verser dans la fondu...

Ajoutée par Rombaldo


   Panna Cotta au Carambar

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 7 min

Préparation : - Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. - Défaire les carambars de leur emballage. - Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre les carambars dans la crème. - Lorsqu'ils ont bien fondus, laissez encore chauffer jusqu'à ébullition, laissez à petite ébullition pendant...

Ajoutée par Rombaldo


   Mojito sans alcool

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min
Préparation : -Lavez, épluchez et ôtez les graines du concombre, le coupez en gros morceaux. -Mettez-le dans un bol d'un mixeur avec les feuilles de menthe, les glacons, le jus du citron vert et l'eau gazeuse. -Mixez et versez dans les verres à coktail. -Décorez d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe...

Ajoutée par missplumetiti



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