"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Salade de pommes de terre

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. (non pelées) Laisser cuire environ 30 min. (lorsque la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la pdt) - Égouttez-les, laissez-les tiédir un peu et pelez-les. - Coupez les en tranches de 5-8 mm d'épaisseur et mettre les tranches dans un gr...

Ajoutée par Rombaldo


   Mojito

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 3 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - mettre dans un verre "long drink", les feuilles de menthe et le sirop de sucre - presser le citron et ajouter le jus dans le verre - piler le tout délicatement sans broyer la menthe - ajouter le rhum et des glaçons - remplir le restant du verre avec l'eau minérale ...

Ajoutée par norb


   Tempura de crevettes à la noix de coco

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : Pelez les crevettes en gardant la queue crues mais décongelées. Retirez la partie noire. Salez et poivrez les crevettes. Mettez la noix de coco dans un bol et battez les blancs d’oeufs en neige. Chauffez l’huile dans un wok puis plongez les crevettes à l’aide d’une fourchette dans les blanc...

Ajoutée par sibtcha


   Piccata milanaise

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : Sauce ----------------- - Hacher l'ail et l'oignon. - Ajouter de l'huile d'olive dans une casserole (1 à 2 cs), y faire suer l'ail et oignon hachés. - Y ajouter les tomates, saler, poivrer à souhait. - Ajouter un peu de muscade. - Y ajouter également 1 cc de sucre pour atténuer l'acidité. - ...

Ajoutée par Rombaldo


   Quiche aux légumes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Éplucher les légumes choisis et les couper en petits morceaux - Les faire cuire dans un bouillon - Pendant ce temps, préparer la liaison - Mélanger les œufs, la crème, la maïzena et les épices - Une fois cuits et égouttés, répartir les légumes sur la pâte à gâteau et verser la liaison - Enfo...

Ajoutée par Lolette


   Velouté de tomate maison

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min
Préparation : Les légumes ................... - Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les tomates dedans pendant 20 secondes. - Egoutter les tomates et les rafraîchir sous le robinet d'eau froide. - Enlever leur peau. - Couper les tomates en deux, retirer le pédoncule et les pépins. - ...

Ajoutée par Rombaldo


   Carpaccio de boeuf

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Couper le filet de boeuf en très fines tranches. (avec une trancheuse ou un couteau très coupant, voir remarque supplémentaire). - Disposer les tranches en rosace sur les assiettes froides. - Pressez le citron dans un bol, mélanger son jus avec de l’huile d’olive. Saler le mélange et passer...

Ajoutée par Rombaldo


   Mousse au chocolat blanc

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 5 min
Préparation : - Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes avec le lait (ou bain marie) -Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse. - Préparer de la crème fouettée à partir de la brique de crème liquide. - Battre les oeufs en neige avec la pincée d...

Ajoutée par Rombaldo



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