"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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   Canapés froids mayonnaise, jambon, tomate

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : La préparation des canapés, hormis la mayonnaise si elle est faite maison, est très simple. - faire cuire les oeufs dans une casserole, une fois cuits, les peler et les couper en lamelles. - poser les pains toast sur un plat, les couvrir d'une couche de mayonnaise. - Ajoute...

Ajoutée par Rombaldo


   Minis roulés apéritifs

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Tout simplement étaler au couteau le fromage blanc sur un Fajitas. - Rouler le Fajitas sur lui-même. - Couper le Fajitas ainsi préparé en tranches, tranches d'environ 0.5 cm de large. - Disposer dans un récipient et placer au frigo en attendant l'apéritif. C'est tout...quand je vous avais di...

Ajoutée par Rombaldo


   Filet mignon en croûte

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : Préparez le filet mignon en le salant et le poivrant selon vos goûts. Étendez la pâte puis disposez au milieu les tranches de lard. Badigeonnez-les de moutarde. Déposez le filet mignon sur les tranches de lard, puis refermez un côté de la pâte, puis l'autre, de manière à avoir le filet mignon ...

Ajoutée par sibtcha


   Molotofe

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : Préchauffer le four à 180°C, résistance en haut et en bas. Séparer les blancs d'oeufs, des jaunes. Battre les blancs en neige. Une fois que les blancs sont bien montés, y ajouter 12 cuillères à soupe de sucre. Battre à nouveau le t...

Ajoutée par sibtcha


   Brisolée royale du Valais

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Préparation : - Plongez 20 minutes les châtaignes dans une bassine remplie d'eau froide. - Jetez ensuite toutes celles qui flottent (elles sont véreuses). - Entaillez sur les châtaignes à l'aide d'un couteau pointu. (sur une bonne moitié de la châtaigne). Cela permet d'enlever facilement la coque ensuite. - P...

Ajoutée par Rombaldo


   B52

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 3 min

Temps de cuisson : 1 min
Préparation : Dans un verre à shot, verser les alcools doucement en s'aidant du dos d'une cuillère. - Verser d'abord la liqueur de café Kahlua - Verser le Bailey's - Verser le Grand Marnier Si vous avez versé doucement comme il faut, vous avez 3 couches d'alcools différentes dans le verre à shot. A...

Ajoutée par norb


   Quinoa à la forestière

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Cuire à l'étouffée le Quinoa dans deux fois son volume d'eau et une pincée de sel Pendant ce temps : Faire cuire doucement à couvert dans le bouillon, les poireaux, les champignons, l'ail et le persil Pour terminer, mélanger le Quinoa aux légumes égouttés. Bon appétit ! ...

Ajoutée par Lolette


   Salade de pommes de terre

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min
Préparation : - Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. (non pelées) Laisser cuire environ 30 min. (lorsque la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la pdt) - Égouttez-les, laissez-les tiédir un peu et pelez-les. - Coupez les en tranches de 5-8 mm d'épaisseur et mettre les tranches dans un gr...

Ajoutée par Rombaldo



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