"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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   Tagliatelles au thon et aux olives

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Mettre l'eau pour les pâtes à bouillir, et les faire cuire selon temps de cuisson indiqué sur l'emballage. - Peler l'ail et l'échalotte - hacher menu la gousse d'ail et l'échalotte. - Couper les olives en morceau, au niveau des quantités c'est selon volo...

Ajoutée par Rombaldo


   Dips de légumes

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : DIPS ---- - lavez, pelez, épluchez vos légumes. - Les couper en bâtonnets et les présenter dans un plat, une assiette etc... SAUCE A DIPS ------------ Il est possible de faire différentes sauces à dips, nous allons préparer deux sauces différentes et très simple, parfaites avec les légum...

Ajoutée par Rombaldo


   Champignons de Paris fourrés au cantadou

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : Commencer la préparation en enlever les pieds des champignons de Paris puis enlever la première peau brune. Remplir l'intérieur du champignon de cantadou à l'aide d'une cuillère à café. Mettez le tout sur la plaque de votre four pendant 20 minut...

Ajoutée par sibtcha


   Tartelettes tatin pommes foie gras

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : Allumez votre four à 200° afin de le pré-chauffer. Lavez et pelez les pommes. Coupez les en tranches épaisses (5 à 10 mm). Fondre le beurre dans un poêle et y ajoutez les pommes. Poêler à feux moyen pendant 5 minutes, les retourner à mi-point. Coupez dans la pâte feuilletée 4 cercles de la taille...

Ajoutée par mixou


   Ebly aux fruits de mer

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : *Faire revenir les fruits de mer avec l'ail, l'échalote et l'huile d'olive *Ajouter les légumes choisis coupés en petits morceaux et les 2 tasses de blé *Mélanger le tout *Ajouter 2 volume d'eau ainsi que le bouillon *Laisser mijoter le tout à couvert j...

Ajoutée par Lolette


   Fondants au chocolat

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : Déposer dans une casseroles le chocolat crémant et le chocolat au lait en morceau, y ajouter la graisse de coco et faire fondre le tout au bain-marie en remuant. Mettre la préparation dans les petits moules à l'aide d'une louche ou d'une cuillère. Pour varier l'aspect et le goût des fondants, ...

Ajoutée par sibtcha


   Biscuits de Noël

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Tourner en crème (ramollir) les 250 gr de beurre dans une terrine. - Ajouter deux œufs et 250 gr de sucre, battre le tout en mousse. - Ajouter 2 pincées de sel ainsi qu'un zeste de citron. - Incorporer 500gr de farine, pétrir pour former une boule et laisser reposer &agr...

Ajoutée par Lolette


   Spaghetti au citron

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 8 min
Préparation : - Mettre à cuire l'eau des pâtes. Puis mettre à cuir les spaghettis. - Pendant la cuisson des pâtes, égousser l'ail, couper la gousse en deux et la passer dans un plat (à gratin, à salade...), bien en frotter les bords. La gousse peut ensuite êtr...

Ajoutée par Rombaldo



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