"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Mousse au Toblerone

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Faire fondre le Toblerone au bain-marie. Pendant ce temps, battez la crème entière. Retirer le chocolat du feu, y ajouter les deux oeufs entier. Remuez bien et incorporez la crème entière fouettée. Disposez dans des verrines. Laissez quelques heures au fri...

Ajoutée par sibtcha


   Tagliatelles au thon et aux olives

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : - Mettre l'eau pour les pâtes à bouillir, et les faire cuire selon temps de cuisson indiqué sur l'emballage. - Peler l'ail et l'échalotte - hacher menu la gousse d'ail et l'échalotte. - Couper les olives en morceau, au niveau des quantités c'est selon volo...

Ajoutée par Rombaldo


   Dips de légumes

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : DIPS ---- - lavez, pelez, épluchez vos légumes. - Les couper en bâtonnets et les présenter dans un plat, une assiette etc... SAUCE A DIPS ------------ Il est possible de faire différentes sauces à dips, nous allons préparer deux sauces différentes et très simple, parfaites avec les légum...

Ajoutée par Rombaldo


   Champignons de Paris fourrés au cantadou

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : Commencer la préparation en enlever les pieds des champignons de Paris puis enlever la première peau brune. Remplir l'intérieur du champignon de cantadou à l'aide d'une cuillère à café. Mettez le tout sur la plaque de votre four pendant 20 minut...

Ajoutée par sibtcha


   Tartelettes tatin pommes foie gras

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : Allumez votre four à 200° afin de le pré-chauffer. Lavez et pelez les pommes. Coupez les en tranches épaisses (5 à 10 mm). Fondre le beurre dans un poêle et y ajoutez les pommes. Poêler à feux moyen pendant 5 minutes, les retourner à mi-point. Coupez dans la pâte feuilletée 4 cercles de la taille...

Ajoutée par mixou


   Ebly aux fruits de mer

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : *Faire revenir les fruits de mer avec l'ail, l'échalote et l'huile d'olive *Ajouter les légumes choisis coupés en petits morceaux et les 2 tasses de blé *Mélanger le tout *Ajouter 2 volume d'eau ainsi que le bouillon *Laisser mijoter le tout à couvert j...

Ajoutée par Lolette


   Fondants au chocolat

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Déposer dans une casseroles le chocolat crémant et le chocolat au lait en morceau, y ajouter la graisse de coco et faire fondre le tout au bain-marie en remuant. Mettre la préparation dans les petits moules à l'aide d'une louche ou d'une cuillère. Pour varier l'aspect et le goût des fondants, ...

Ajoutée par sibtcha


   Biscuits de Noël

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : - Tourner en crème (ramollir) les 250 gr de beurre dans une terrine. - Ajouter deux œufs et 250 gr de sucre, battre le tout en mousse. - Ajouter 2 pincées de sel ainsi qu'un zeste de citron. - Incorporer 500gr de farine, pétrir pour former une boule et laisser reposer &agr...

Ajoutée par Lolette



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