"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Tiramisu aux bananes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Préchauffer le four, couper les bananes en rondelles, les disposer sur un plat puis les soupoudrer d'un peu de sucre. - Passer les bananes sous le grill du four quelques instants pour les caraméliser. - Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et garder 2 blancs. - Au fouet ou au batteur, mixer les...

Ajoutée par Rombaldo


   Gâteau fondant

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 7 min
Préparation : - Faire préchauffer le four à 210°C - Au bain-marie faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. - Mélanger le sucre et les oeufs. - Incorporer le mélange oeufs-sucre au chocolat fondu. - Ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule en bois. - Verser cette préparation dans u...

Ajoutée par Rombaldo


   Escalope de dinde en croûte de moutarde

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Verser le vin dans un plat à gratin allant au four. - Mélanger la moutarde, le sucre, le jus de citron dans un bol, assaisonner le mélange avec le sel et le poivre. - Badigeonner les escalopes avec la moitié du mélange de moutarde, puis les placer dans le plat à gratin. (l'autre moitié de moutar...

Ajoutée par Rombaldo


   Coupe de glace écossaise

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Servir dans une coupe à glace 2 grandes boules de glace vanille. - Recouvrir les boules avec un peu de caramel liquide (selon l'envie). - Parsemer la glace avec des petits morceaux de caramels mous. - Ajouter éventuellement quelques morceaux de noisettes. - C'est prêt, régalez vous... ...

Ajoutée par Rombaldo


   Terrine de légumes au curry

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : Hacher menu les oignons, couper les carottes en tout petits dés, couper les poivrons en fines lames, dégrossir les tomates en quartiers, couper les pointes des haricots et mettre de coté en attente. Faire revenir les oignons hachés fin dans un peu d'huile d'olive extra-vierge, ajouter les...

Ajoutée par bocuse80


   La sauce béchamel

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 1 min

Temps de cuisson : 5 min
Préparation : - Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. - Ajouter la farine, et remuer avec une cuillère de bois sans brunir. - Versez le lait progressivement, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe. - Assaisonnez bien....

Ajoutée par Rombaldo


   Poulet au coca cola

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Préparation : -Cuisiner le tout à feu normal pendant 40 mn ) - Ajouter une petite cuillère de maizena diluée dans de l’eau ...

Ajoutée par Jojo


   Penne alla vodka

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : - Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter le piment et le concentré de tomate, faire transpirer. - Augmenter le feu pour que ça bouillonne. Saler et ajouter la crème et vos pâtes cuites. - Ajouter la vodka et ne pas cesser de remuer - Au dernier moment rajouter le parmesan. Laisser sur le...

Ajoutée par Rombaldo



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