"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Spaghettis à la carbonara

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Cuire et égoutter les spaghettis - Durant la cuisson de l'eau, émincer le jambon ou le lard, le faire rissoler dans une poêle. - Hacher l'ail, l'ajouter dans la poêle. - Egalement durant la cuisson de l'eau des pâtes, casser les 3 oeufs dans un grand bol, les mélanger, ajouter la crème et final...

Ajoutée par Rombaldo


   Pâtes à la sauce tomate maison

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : - Commencer par hacher l'ail, ensuite couper une partie du poivron en fines lamelles. Couper également les olives dénoyautées en morceau (couper l'olive en 2 ou 4) - Faire revenir l'ensemble dans une casserole. - En parallèle mettre l'eau des pâtes à bouillir et ajouter les pâtes à cuire quand l'...

Ajoutée par Rombaldo


   Pâtes au poulet flambé au Whisky

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Couper l'oignon finement et faire revenir dans une poele de type "WOK" avec un filet d'huile d'olive et laisser suer. - Pendant ce temps faire bouillir l'eau des pâtes ( Pipe rigate 10min de cuisson ) - Jeter les pâtes dans la casserole et laisser cuire. - Disposer les fi...

Ajoutée par bocuse80


   Filet mignon de porc en croûte

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min
Préparation : - Assaisonner le filet mignon avec du sel et du poivre et de la moutarde - chauffer l'huile, rissoler le filet migon de tous les côtés, laisser refroidir - préparer à part une farce pour cela chauffer l'huile dans une poêle, hacher l'échalote, l'ajouter et faire revenir. - Ajouter la chair à sau...

Ajoutée par Jojo


   Mousse au Toblerone noir

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Faire fondre le chocolat avec le Toblerone au bain-marie. Ajouter le beurre en petits morceaux, bien mélanger. - Séparer le blanc du jaune de l'oeuf entier. Incorporer le jaune au mélange précédent, mélanger vivement. - Monter les 2 blanc en neige, verser le sucre, puis continuer à monter jusqu'...

Ajoutée par Rombaldo


   Délice de boeuf avec sa robe forestière

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 90 min
Préparation : AIGUILLETTE DE BOEUF - Préchauffer le four à 200°C - Hacher les oignons fins, faire suer dans un peu d'huile d'olive dans une poele. - En attendant, diluer dans un récipient un peu de vin blanc brut, de la moutarde forte de Dijon, saler et poivrer. Réserver. - Déposer l'ail coupé en tranche da...

Ajoutée par bocuse80


   Caïpirinha

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Couper le citron en quartiers de façon à séparer la partie blanche centrale, zone responsable de l'amertume - Mettre les quartiers de citron dans le verre, puis y ajouter le sucre. - Bien écraser les citrons et le sucre au moyen d'un instrument adapté. (idéalement un pilon). - Ajouter la cacha...

Ajoutée par Rombaldo


   Omelette au fromage et aux fines herbes

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : -Mélanger les oeufs, le lait et les herbes, assaisonner. Egoutter les tomates (les rincer le cas échéant), et les couper en morceaux de 5 mm. Couper le fromage en dés. Ajouter aux oeufs les tomates et la moitié du fromage. -Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter la préparation aux oeufs e...

Ajoutée par Jojo



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