"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Mille-feuille au saumon

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Fouetter la crème liquide en Chantilly - Eplucher les avocats, enlever le noyau et réduire les avocats en purée. Ajouter le jus de citron, le paprika et l'assaisonnement et incorporer la masse à la Chantilly. Réserver cette mousse - Couper les tranches de saumon fumé en deux - Badigeonner les q...

Ajoutée par Jojo


   Sabayon

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Battre en mousse les oeufs, le sucre et le sucre vanillié dans une casserole - Ajouter le vin blanc et la Marsala, fouetter à feu doux jusqu'au permier signe d'ébullition - Verser sur une boule de glace vanille - Servir chaud ou tiède...

Ajoutée par Jojo


   Pain d'épice

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 60 min

Préparation : Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et les épices dans une terrine. Faire chauffer le miel dans une casserole et incorporer à la préparation. Ajouter les oeufs et le lait tiède. Mettre au four à 160°C et laisser cuire pendant 1h à 1h15....

Ajoutée par Elo


   Sauce caramel

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : La difficulté de la recette réside dans l'attention que l'on porte à la fonte du sucre.. C'est tres vite brûlé. - Faire fondre dans une petite casserole le sucre à feu doux et mélanger tres doucement. - Lorsque le sucre devient liquide, y ajouter dans les bords de la casserole des petits...

Ajoutée par bocuse80


   Glace vanille

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Couper la gousse de vanille en 2 pour récupérer la vanilline. La mélanger au lait froid. Ajouter ensuite les sucres puis le jaune d'oeuf battu. Ajouter la crème fraiche et bien mélanger le tout. Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur. Verser dans le sorbetière. 35 ...

Ajoutée par bocuse80


   Boeuf braisé à la Guinness

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 180 min
Préparation : Chauffer l’huile, y jeter les feuilles de laurier, ajouter le bœuf puis faire colorer rapidement. Mettre de côté, ajouter les oignons, et les faire suer. Saupoudrer avec la farine et faire colorer, puis ajouter la Guinness et de l’eau en quantités similaire, ou un peu plus si nécessair...

Ajoutée par bocuse80


   Roasbeef de cerf

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : - Préchauffer le four à 250° - Assaisonner la viande et la badigeonner d'huile et de cognac et laisser mariner (plus le temps de marinade sera long, plus la viande sera tendre) - Chauffer un plat que l'on peut mettre au four et griller la viande ce chaque côté. Une fois la viande bien rôtie, gliss...

Ajoutée par Jojo


   Purée de pommes de terre à l'huile d'olive et basilic

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : - Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Eplucher les pommes de terre, couper-les en morceaux pour accélérer la cuisson et cuiser-les 20 min environ - Hâcher le basilic - Egoutter les pommes de terre et les mettre dans un plat - Ajouter l'huile d'olive. Saler, poivrer et y ajouter le ba...

Ajoutée par Jojo



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