"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Sauce au cidre

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 40 min

Préparation : Faire revenir l'échalote dans du beurre dans une casserole (casserole qui pourra contenir ensuite tout le liquide) Y ajouter le vin blanc et laisser réduire un peu. Y ajouter ensuite le cidre et laisser réduire à nouveau une 20 mn à feu soutenu. Finalement ...

Ajoutée par Rombaldo


   Tapenade

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : Hacher (à la main ou au mixer) les olives, les filets d'anchois et les câpres Incorporer au mélange le cognac, puis l'huile d'olive, bien remuer....

Ajoutée par Rombaldo


   Crumble à l'ananas

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Préchauffer le four. Beurrer un plat à gratin. Répartir une couche d'ananas découpé en morceau d'environ 1cm de large. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Verser s...

Ajoutée par Gouzouille


   Tarte aux légumes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 30 min
Préparation : Couper le poireau en fines rondelles, râper les légumes et les faire revenir dans le beurre, épicer. Laisser prendre quelques minutes. Abaisser la pâte, répartir le Gruyère rapé, puis les légumes. Dans un bol, fouetter l'oeuf, le Boursin, la crème, saler poivrer et verser sur les légumes. Mettre...

Ajoutée par Gouzouille


   Guacamol

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Otez la peau de l'avocat et le couper en morceaux Ecrasez le tout à dans un bol. Le mélange doit être homogène. Ensuite, ajoutez l'oignon émincé et le jus d'un demi citron. Otez la peau de la tomate et coupez la en petits morceaux. Incorporez la tomate, mélangez, salez et poivrez et c'est...

Ajoutée par bocuse80


   Crème Budwig - (Petit déjeuner)

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : Emulsionner l’huile et le fromage. - Ajouter le jus d'un demi-citron frais . - Écraser et mélanger avec une banane bien mûre. - Ajouter le miel, les graines ou les noix, et les céréales complètes et les raisins secs et bien remuer le tout puis ajouter le fruit de saison coupé en petits cub...

Ajoutée par bocuse80


   Crème de courgettes, de carottes et accompagnement

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Crème de courgettes & carottes *************************************** Eplucher les courgettes, les faire cuire en petits morceaux dans un bouillon. Une fois cuites, verser l'eau de cuisson, rajouter du curry et mixer le tout avec un peu de crème, jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse. F...

Ajoutée par Lolette


   Mousse au Toblerone

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : Faire fondre le Toblerone au bain-marie. Pendant ce temps, battez la crème entière. Retirer le chocolat du feu, y ajouter les deux oeufs entier. Remuez bien et incorporez la crème entière fouettée. Disposez dans des verrines. Laissez quelques heures au fri...

Ajoutée par sibtcha



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