"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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   Spaghettis aux brocolis

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 25 min

Préparation : Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Y plonger le brocoli après l'avoir lavé et découpé en bouquets. Une fois que le brocoli est cuit, le retirer de la casserole et réserver. Garder l'eau de cuisson. Y plonger les spaghettis et les cuire al dente. Pendant ce...

Ajoutée par Elo


   Muffins au citron

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel - Mélanger le beurre avec le yogourt, l'oeuf et le jus de citron - Ajouter aux autres ingrédients et mélanger brièvement, ne pas remuer - Graisser un moule à muffins (6X7 cm) et y répartir la pâte. - Cuire environ 15 ...

Ajoutée par Jojo


   Carrelet sauce hollandaise à la ciboulette

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Hacher menu l'échalote, grossièrement le pain. Chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'échalote et le persil pendant 3 min, ajouter le pain et la crème fraîche, assaisonner, laisser refroidir. Assaisonner le poisson - Tartiner la 1/2 des filets de la préparation, les plier en 2 et les fix...

Ajoutée par Jojo


   Cocktail bay of passion

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Mélanger le tout - Ajouter quelques glaçons ...

Ajoutée par Jojo


   Mousse aux framboises

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Faire une purée de framboises en les mixant dans un bol - Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige, en y incorporant la pincée de sel. D'une fois que la masse est assez ferme, ajouter le sucre sans cesser de battre - Dans un 3ème bol, fouetter légèrement la crème et ajouter-la au bl...

Ajoutée par Jojo


   Gaspacho de melon

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Eplucher le melon et le vider - Mettre la chair de melon, le pain, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron vert dans un bol et mixer - Verser le tabasco, le sel et le poivre dans un bol et assaisonner selon votre goût - Ajouter les feuilles de menthe lavées dasn le mélange et laisser rep...

Ajoutée par Jojo


   Duo coulant de Noël

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 7 min

Préparation : - Faire fondre le chocolat noir et les 35 g de beurre au bain-marie - Laisser refroidir - Dans un saladier, battre les 2 oeufs et les 35 g de sucre - D'une fois que le chocolat est assez froid, l'incorporer aux 2 oeufs et au sucre. Quand la masse est bien mélangée, y ajouter la farine tamisée - ...

Ajoutée par Jojo


   Bananes plantain

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : - Couper les deux extrémités des bananes et pratiquer une incision sur toute la longueur sans toucher à la pulpe - Dans une casserole, mettre l'eau salée et y plonger quelques minutes les bananes, pour que l'épluchage y soit plus facile - Couper les bananes en rondelles et les replonger dans l'eau...

Ajoutée par Jojo



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