"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Muffins au citron

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel - Mélanger le beurre avec le yogourt, l'oeuf et le jus de citron - Ajouter aux autres ingrédients et mélanger brièvement, ne pas remuer - Graisser un moule à muffins (6X7 cm) et y répartir la pâte. - Cuire environ 15 ...

Ajoutée par Jojo


   Carrelet sauce hollandaise à la ciboulette

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : - Hacher menu l'échalote, grossièrement le pain. Chauffer l'huile dans une poêle et faire suer l'échalote et le persil pendant 3 min, ajouter le pain et la crème fraîche, assaisonner, laisser refroidir. Assaisonner le poisson - Tartiner la 1/2 des filets de la préparation, les plier en 2 et les fix...

Ajoutée par Jojo


   Cocktail bay of passion

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Mélanger le tout - Ajouter quelques glaçons ...

Ajoutée par Jojo


   Mousse aux framboises

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Faire une purée de framboises en les mixant dans un bol - Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige, en y incorporant la pincée de sel. D'une fois que la masse est assez ferme, ajouter le sucre sans cesser de battre - Dans un 3ème bol, fouetter légèrement la crème et ajouter-la au bl...

Ajoutée par Jojo


   Gaspacho de melon

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Eplucher le melon et le vider - Mettre la chair de melon, le pain, l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron vert dans un bol et mixer - Verser le tabasco, le sel et le poivre dans un bol et assaisonner selon votre goût - Ajouter les feuilles de menthe lavées dasn le mélange et laisser rep...

Ajoutée par Jojo


   Duo coulant de Noël

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 7 min
Préparation : - Faire fondre le chocolat noir et les 35 g de beurre au bain-marie - Laisser refroidir - Dans un saladier, battre les 2 oeufs et les 35 g de sucre - D'une fois que le chocolat est assez froid, l'incorporer aux 2 oeufs et au sucre. Quand la masse est bien mélangée, y ajouter la farine tamisée - ...

Ajoutée par Jojo


   Bananes plantain

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Couper les deux extrémités des bananes et pratiquer une incision sur toute la longueur sans toucher à la pulpe - Dans une casserole, mettre l'eau salée et y plonger quelques minutes les bananes, pour que l'épluchage y soit plus facile - Couper les bananes en rondelles et les replonger dans l'eau...

Ajoutée par Jojo


   Filet mignon de porc au citron vert

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : - Couper le filet de porc en médaillons et les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive, une fois que la viande est bien dorée la retirer et la garder au chaud - Laver et couper les poivrons et les mettre dans la même poêle que la viande. Faire revenir rapidement les poivrons et ajouter le p...

Ajoutée par Jojo



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