"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


Mot clés :
Catégorie de recette :



   Glace au pain d'épice

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 50 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - faire bouillir le lait hors du feu, ajouter le pain d'épice coupé en morceaux et laisser reposer quelques minutes. - Dans un saladier battre les jaunes, le sucre, et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter le lait au pain d'épice et bien mélanger le tout. - Laisser refroidir - ...

Ajoutée par bocuse80


   Hachis parmentier

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : - Chauffer l'huile dans une poêle à frire - Rissoler la viande - Hacher, l'oignon, ajouter, faire revenir - Saupoudrer avec la farine, remuer - Mouiller avec le vin, l'eau ou le bouillon - Assaisonner avec du sel et du poivre - Mijoter à couvert 15-20 minutes...

Ajoutée par Jojo


   Pâte à crêpes

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Déposer la farine dans une terrine, faire la fontaine - Délayer les oeufs, mélanger à la farine en fouettant jusqu'à la formation de boucles - Fondre le beurre, ajouter, laisser reposer à couvert 30 minutes à chaleur ambiante - Chauffer l'huile dans une poêle à frire, verser une louche de pâte ...

Ajoutée par Jojo


   Spaghettis à la bolognaise

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 60 min
Préparation : - Chauffer l'huile dans une poêle - Rissoler la viande - Emincer la carotte et l'oignon - Hacher les herbes aromatiques et les gousses d'ail, ajouter le tout et faire revenir - Laver les tomates, les peler, épépiner, les couper et les ajouter - Mettre ensuite la purée de tomate dans la poêle -...

Ajoutée par Rombaldo


   Emincé de boeuf à la moutarde

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Chauffer l'huile dans une poêle à frire - Rissoler la viande par petites quantités puis les enlever du feu - Hacher les échalotes et l'estragon, les faire revenir, puis remettre la viande dans la poêle. - déglacer avec le vin blanc - Assaisonner avec le sel et le poivre - Laisser mijoter à co...

Ajoutée par Rombaldo


   Canapés de roasbeef

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Faire griller le pain, retirer les croûtes et badigeonner 3 tranches avec de la sauce tartare - Répartir le roastbeef et garnir les tranches avec 1 feuille de salade - Empiler les tranches et les recouvrir avec la 4ème tranche - Fixer chaque quart avec une brochette, puis couper le sandwich en ...

Ajoutée par Jojo


   Fondue aux morilles

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Tremper les champignons 20 min dans le lait. - Frotter l'ail dans le caquelon - Ajouter l'échalote finement coupée et laisser fondre. - Incorporer les Morilles et laisser réduire - Faire fondre le fromage lentement en le mélangeant avec le vin petit à petit. - Remuer doucement sans cesse. ...

Ajoutée par bocuse80


   Spaghettis aux brocolis

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 25 min
Préparation : Porter de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole. Y plonger le brocoli après l'avoir lavé et découpé en bouquets. Une fois que le brocoli est cuit, le retirer de la casserole et réserver. Garder l'eau de cuisson. Y plonger les spaghettis et les cuire al dente. Pendant ce...

Ajoutée par Elo



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
   Connexion espace personnel
   Pseudo :
   Mot de passe :
[Password oublié ?]
   Rechercher une recette
   Mot clés :
   

   Dernières recettes ajoutées

   Vos plus belles recettes...
© Copyright 2010 - "www.petitchef.ch" - Tous droits réservés
webmaster@petitchef.ch