"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Glace au Whisky

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 35 min

Préparation : - Fouetter le sucre et l'oeuf entier. - Ajouter le zeste de citron - Incorporer au mélange le lait, la crème et le whisky et bien mélanger. - Verser dans la turbine à glaces...

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   Mojito

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Préparez le Mojito directement dans le verre. Bien écraser le demi citron vert coupé en dés avec une bonne cuillère à soupe de sucre roux dans le verre à l'aide d'un pilon. - Placez la menthe fraîche dans la préparation et pilez- la délicatemente sans la broyer. - Remplir le verre à moiti...

Ajoutée par bocuse80


   Gratin de pommes de terre

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 70 min

Préparation : - Graisser le fond d'un plat à gratin avec de l'huile d'olive - Ajouter l'ail écrasé - Disposer des tranches de pdt sur une couche, saler, poivrer, verser 1/3 de la crème parsemer de fromage et ajouter l'oignon haché fin. - Répeter l'étape encore 2 fois. - Bien répartir le fromage s...

Ajoutée par bocuse80


   Filet mignon de porc à la sauge et fromage du Valais

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min
Préparation : - Inciser les filets horizontalement sur toute leur longueur mais sans traverser la viande, les ouvrir en portefeuille, saler, poivrer. - Couper le fromage en lamelles et les déposer dans le filet avec les feuilles de sauge mais pas trop près du bord. - Les refermer, les ficeler, et le...

Ajoutée par bocuse80


   Escalopes panées

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 8 min

Préparation : - Arroser les tranches de viande avec le jus de citron - Les assaisonner avec le sel et le poivre - Paner les tranches - Chauffer l'huile dans une poêle à frire - Dorer les tranches de chaque côté à feu moyen durant 6 à 8 minutes - Servir avec des tranches de citron ou du persil...

Ajoutée par Rombaldo


   Comment paner la viande

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Casser les oeufs - Mélanger la farine et la panure - Passer les tranches de viandes successivement dans l'oeuf, puis dans le mélange farine/panure...

Ajoutée par Rombaldo


   Cordons-bleus

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 8 min

Préparation : - Faire inciser les tranches de viande par le boucher ou le faire soi-même - Les arroser de jus de citron - Les assaisonner avec le sel, poivre et paprika - Introduire dans la viande les tranches de jambon et de fromage. - Fermer les tranches avec des cure-dents. - Paner les tranches. - Cuire ...

Ajoutée par Rombaldo


   Fondue aux tomates

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : - Chauffer le beurre dans un caquelon à fondue - Ecraser et ajouter l'ail - Peler, épépiner et ajouter les tomates - Assaisonner avec le sel, poivre, thym, romarin et muscade - Râper le fromage et l'ajouter en remuant constamment jusqu'à ce que le fromage soit fondu - Délayer la fécule et le vi...

Ajoutée par Rombaldo



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