"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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Catégorie de recette :



   Fondue Bacchus

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Couper les oignons en lamelles. Couper grossièrement le persil. Mettre le vin blanc, le bouillon et le vin rouge dans le caquelon. Ajouter les oignons coupés et le persil. Porter le tout à ébullition. Laisser mijoter à feu doux. ...

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   Filets de saumon au safran

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min
Préparation : - Hacher l'oignon finement - Faire dorer dans un peu d'huile d'olive - Ajouter le safran et un peu de piment - Verser la crème - Laisser réduire le tout. Saler, poivrer - Ajouter les filets de saumon. - Ajuster l'assaisonnement - Lorsque le tout est prêt, arroser d'un filet de vinaigre balsa...

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   Risotto aux Morilles

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : Emincer l'oignon Faire revenir dans une casserole avec l'ail et de l'huile d'olive. Ajouter les morilles remuer quelques minutes à feu vif Faire rissoler le ris et déglacer avec le vin blanc sec. Saler et poivrer Recouvrir d'un peu de bouillon et laisser cuire à feux moyen. Rem...

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   Mayonnaise

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Dans un bol mélanger un jaune d'oeuf, et la moutarde - Ajouter un peu de vinaigre - Saler, Poivrer, Mettre un peu de poivre de cayenne. - Rendre le tout homogène avec un fouet. - Ajouter l'huile au goutte à goutte tout en battant le tout. - Continuer avec l'huile progressivement en augmenta...

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   Panna Cotta

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire fémir. - Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide. - Bien remuer et mettre dans des coupelles. Laisser refroidir quelques...

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   Cannellonis au jambon et au chèvre

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : Emincer les oignons, les faire revenir à la poêle. - Hacher le jambon au mixer, puis l'ajouter aux oignons, faire revenir quelques minutes. - Hacher le chèvre (toujours au mixer Blender) avec le basilic, puis ajouter au mélange jambon + oignons. - Ajouter le tiers de la crème fraîche et ...

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   Sauce aux champignons

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Faire revenir les oignons finement haché dans une casserole sur feu vif. - Ajouter les champignons coupés/lavés dans la casserole. - Baisser le feu et laisser réduire. Les champignons rendent beaucoup d'eau. - Verser le vin et laisser cuire un moment. - Ajouter la crème, bien mélanger et lais...

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   Filets de Pangasius au four

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : - Couper le filet en 2 dans le sens de la longueur délicatement. - Saler, poivrer, tartiner d'une couche de moutarde. - Ajouter l'ail finement haché. - Enrouler le filet sur lui même et le traverser d'un cure- dent afin qu'il ne se déroule pas. - Presser le citron sur les "spirales de...

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