Préparation : - Saler et poivrer les blancs de poulet et les poser dans un moule plat
- Laver les poivrons, les couper en deux, ôter les graines, découper en gros dés et répartir sur le poulet
- Mélanger le contenu du sachet avec 4 dl d'eau froide et la crème, puis répartir régulièrement sur le poulet et les po...
Préparation : Pâte fermentée :
Mélanger tous les ingrédients et pétrir durant 5
minutes (étirer - rabattre). Laisser reposer 15
heures à température ambiante dans un saladier
recouvert d’un film plastique.
Crème pâtissière :
Faire chauffer le lait et le bâton de vanille. Blanchir
l’œuf avec le sucre e...
Préparation : - Dans le bol du robot, mélanger 100 g d’eau et la levure. Laisser poser 10 minutes.
- Verser la farine sur la levure et mélanger. Ajouter le reste de l’eau
au fur et à mesure. Ajouter le sel.
- Pétrir durant une dizaine de minutes, couvrir avec un linge et laisser lever 45 minutes.
- M...
Préparation : - Peler les pommes de terre et les faire cuire dans
de l'eau salée
- Emincer l'ail et l'oignon, couper les carottes et le
poireau en petits morceaux
- Faire chauffer de l'huile dans une grosse poêle.
Faire revenir l'oignon et l'ail, puis ajouter la viande.
- Déglacer avec le vin, puis...
Préparation : Sauce bolognaise :
- Faire suer un oignon haché dans une poele avec 1 cs d'huile.
- Ajouter toute la viande hachée, puis la boîte de tomates concassées.
- Incorporer au mélange 2 cs de purée de tomate.
- Mouiller le tout avec 1 dl de vin rouge et 1.5 dl de bouillon.
- Assaisonner à souhait av...
Préparation : - Casser les oeufs dans une casserole et ajouter le lait.
- Ajouter ensuite la moitié du beurre.
- Saler, poivrer
- Laisser cuire à feu très doux sans cesser de fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une crème.
- Enlever la casserole du feu, ajouter le reste du beurre en...
Préparation : Base : mayonnaise (recette présente sur le site)
À cette base, ajouter :
- Sauce 1 : de l'ail très finement haché et de la ciboulette
- Sauce 2 : du curry, un peu de paprika
- Sauce 3 : du ketchup et du paprika
- Sauce 4 : La sauce aigre-doux
- Sauce 5 : La moutarde forte
...
Préparation : - Laver les tomates-cerises
- Les planter au sommet des pics en bois
- Préparer dans une casserole un peu de caramel (selon recette présente sur ce site "recherchez sauce caramel").
- Une fois le caramel prêt, trempez le sommet de la tomate cerise dans le caramel. (ne pas en mettre trop, ce doit ...