"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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   Petits escargots aux raisins

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 0 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : Pâte fermentée : Mélanger tous les ingrédients et pétrir durant 5 minutes (étirer - rabattre). Laisser reposer 15 heures à température ambiante dans un saladier recouvert d’un film plastique. Crème pâtissière : Faire chauffer le lait et le bâton de vanille. Blanchir l’œuf avec le sucre e...

Ajoutée par Elo


   Pain aux raisins

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 120 min

Temps de cuisson : 30 min
Préparation : - Dans le bol du robot, mélanger 100 g d’eau et la levure. Laisser poser 10 minutes. - Verser la farine sur la levure et mélanger. Ajouter le reste de l’eau au fur et à mesure. Ajouter le sel. - Pétrir durant une dizaine de minutes, couvrir avec un linge et laisser lever 45 minutes. - M...

Ajoutée par Elo


   Hachis parmentier aux petits légumes

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

Préparation : - Peler les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée - Emincer l'ail et l'oignon, couper les carottes et le poireau en petits morceaux - Faire chauffer de l'huile dans une grosse poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail, puis ajouter la viande. - Déglacer avec le vin, puis...

Ajoutée par Elo


   Lasagne al forno

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 35 min
Préparation : Sauce bolognaise : - Faire suer un oignon haché dans une poele avec 1 cs d'huile. - Ajouter toute la viande hachée, puis la boîte de tomates concassées. - Incorporer au mélange 2 cs de purée de tomate. - Mouiller le tout avec 1 dl de vin rouge et 1.5 dl de bouillon. - Assaisonner à souhait av...

Ajoutée par Rombaldo


   Oeufs brouillés nature

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Casser les oeufs dans une casserole et ajouter le lait. - Ajouter ensuite la moitié du beurre. - Saler, poivrer - Laisser cuire à feu très doux sans cesser de fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une crème. - Enlever la casserole du feu, ajouter le reste du beurre en...

Ajoutée par Rombaldo


   Sauces pour fondue chinoise, bacchus ou bourguignonne

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : Base : mayonnaise (recette présente sur le site) À cette base, ajouter : - Sauce 1 : de l'ail très finement haché et de la ciboulette - Sauce 2 : du curry, un peu de paprika - Sauce 3 : du ketchup et du paprika - Sauce 4 : La sauce aigre-doux - Sauce 5 : La moutarde forte ...

Ajoutée par Rombaldo


   Tomates cerises au wasabi

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Laver les tomates-cerises - Les planter au sommet des pics en bois - Préparer dans une casserole un peu de caramel (selon recette présente sur ce site "recherchez sauce caramel"). - Une fois le caramel prêt, trempez le sommet de la tomate cerise dans le caramel. (ne pas en mettre trop, ce doit ...

Ajoutée par Rombaldo


   Tiramisu aux framboises

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : - Dans le fond d'un plat, disposer les biscuits trempés dans du lait (cette étape n'est pas obligatoire car ils absorberont le jus des framboises). - Dans un saladier, écraser les framboises avec 30 g de sucre avec une fourchette ou presse-purée. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au...

Ajoutée par Jojo



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