"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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   Pâtes à la crême, au jambon et aux petits légumes

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Préparation : - Préparez les pâtes dans une casserole comme à votre habitude. - Coupez l'oignon et l'ail en morceau. - Faîtes revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. - Incorporez le jambon également coupé en petits dés. Puis ajoutez la purée de tomate (2 cuillères à soupe)....

Ajoutée par Rolando


   Strudel à la bolognaise

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 25 min
Préparation : - Couper l'oignon et la carotte en petit dés. - Dans une poêle saisir la viande hachée dans de l'huile chaude, puis ajouter les dés de légumes. Laisser cuire environ 5 minutes. - Ajouter la purée de tomates, le contenu de la boîte de tomates, et l'eau. Laisser mijouter à couvert 10 minutes. - Ass...

Ajoutée par Rombaldo


   Purée de pommes de terre maison

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Préparation : - Eplucher les pommes de terre et les rincer. - Les mettre à cuir dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. - Les passer au moulin à légumes ou les écraser avec un ustensile adéquat. - Ajouter le lait pour délayer jusqu'à la con...

Ajoutée par Rombaldo


   Steaks hachés gratinés

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 25 min
Préparation : - Assaisonner la viande hachée avec du sel et du poivre - Former environ 20 petits steaks hachés et les poser sur un plat à gratin - Mélanger le sachet de soupe avec 2 dl d'eau et la crème, puis verser immédiatement sur les steaks hachés - Couper la mozzarella en tranches et la répartir sur les s...

Ajoutée par Jojo


   Crème à l'orange et salade d'orange

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : - Râper le zeste d'une orange et presser le jus des deux (env. 1 dl) - Dans un récipient à parois fines, mélanger le jus, le zeste, le sucre glace et le Grand Marnier avec les jaunes d'oeufs - Mettre le récipient au bain-marie frémissant, en veillant à ce que le fond ne touche pas l'eau - Remuer ...

Ajoutée par Jojo


   Tiramisù coco aux fruits exotiques

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 60 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : 1. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Mélanger le mascarpone, le lait de coco liquide et en poudre et ajouter au mélange. 2. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. 3. Pré...

Ajoutée par Krisprolls


   Blanc de poulet dans sa croûte de jambon et de pâte à pizza

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 40 min

Préparation : - Poivrer les blancs de poulet et les faire revenir à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté. - Les sortir de la poêle, les enrober abondamment de pesto et mettre une feuille de basilic de chaque côté. - Les enrouler dans le jambon cru. - Couper la pâte à pizza en deux, badigeonner les bords av...

Ajoutée par Rombaldo


   Poulet aux tomates et aux poivrons

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min
Préparation : - Saler et poivrer les blancs de poulet et les poser dans un moule plat - Laver les poivrons, les couper en deux, ôter les graines, découper en gros dés et répartir sur le poulet - Mélanger le contenu du sachet avec 4 dl d'eau froide et la crème, puis répartir régulièrement sur le poulet et les po...

Ajoutée par Jojo



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