"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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   Petits pois flambés au Whisky

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : - Emincer un oignon moyen très fin. - Faire revenir dans un peu d'huile d'olive - Ajouer un peu de bouillon de poule 1.5 dl - Laisser réduire complètement - Arroser avec une bonne lampée de whisky et flamber (attention aux sourcils ^^) - Ajouter un peu de concentré de tomate. - Remuer et mij...

Ajoutée par bocuse80


   Rôti de porc aux abricots

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min
Préparation : - A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur. - Farcir avec les abricots. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire puis saler et poivrer. - Préchauffer le four à 190ºC. - Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes l...

Ajoutée par Rombaldo


   Gratin de pommes de terres et viande hachée

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 55 min

Préparation : - Peler l'oignon et l'hacher menu. Puis le faire revenir dans une poele sur une noix de beurre. - Ajouter la viande hachée dans la poele et la rôtir. Mouiller avec le vin blanc et laisse réduire la sauce. - Ajouter ensuite du bouillon et laisser encore mijoter 5 minutes. - Saler, poivrer, et soup...

Ajoutée par Marie


   Sauce aux morilles

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 120 min

Temps de cuisson : 15 min
Préparation : Préparatifs : - En préparatif il est nécessaire de faire tremper les morilles séchées environ 2 heures dans de l'eau froide. - Ensuite les égoutter, les couper en deux puis les rincer. - Si vos morilles sont fraîches, les laver soigneusement, les couper en deux et les rincer également une secon...

Ajoutée par Marie


   Sauce à salade à l'italienne

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Mélanger : - 2 cs de vinaigre balsamique - 4 cs d'huile d'olive - 1 cs de moutarde mi-forte - Saler, poivrer - Herbes fraiches ou en mélange - Sel au herbes ...

Ajoutée par Marie


   Sauce à salade au yogourt

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : Mélanger : - la gousse d'ail pressée - 2 petits oignons hachés - le pot de yogourt nature - 2 cs d'herbes finement hachées - 4 cs de vinaigre blanc - 1 cc de moutarde - Saler et poivrer...

Ajoutée par Marie


   Sauce à salade à la française

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 3 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Mélanger : - 3 cs de vinaigre - 3 cs d'huile - 1 cc de moutarde - 1 cc de mayonnaise - 1 cc de crème fraiche - puis le sel, poivre et épices...

Ajoutée par Marie


   Tagliatelles au jambon

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min
Préparation : - Préchauffer le four à 180° - Mettre les pâtes à cuire normalement - En parallèle faire revenir dans du beurre les échalotes hachées. - Ajouter également le jambon coupé en morceaux. - Beurrer un plat à gratin. - Une fois les pâtes cuites, les essorer mais pas trop. - Mettre une couche de pât...

Ajoutée par Marie



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