"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre." [Henri IV]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]
"Les deux secrets d'un succès : la Qualité et la Créativité." [Paul Bocuse]
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont." [Curnonsky]
"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." [Paul Gauguin]


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   Rôti de porc aux abricots

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min

Préparation : - A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur. - Farcir avec les abricots. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire puis saler et poivrer. - Préchauffer le four à 190ºC. - Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes l...

Ajoutée par Rombaldo


   Gratin de pommes de terres et viande hachée

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 25 min

Temps de cuisson : 55 min
Préparation : - Peler l'oignon et l'hacher menu. Puis le faire revenir dans une poele sur une noix de beurre. - Ajouter la viande hachée dans la poele et la rôtir. Mouiller avec le vin blanc et laisse réduire la sauce. - Ajouter ensuite du bouillon et laisser encore mijoter 5 minutes. - Saler, poivrer, et soup...

Ajoutée par Marie


   Sauce aux morilles

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 120 min

Temps de cuisson : 15 min

Préparation : Préparatifs : - En préparatif il est nécessaire de faire tremper les morilles séchées environ 2 heures dans de l'eau froide. - Ensuite les égoutter, les couper en deux puis les rincer. - Si vos morilles sont fraîches, les laver soigneusement, les couper en deux et les rincer également une secon...

Ajoutée par Marie


   Sauce à salade à l'italienne

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : Mélanger : - 2 cs de vinaigre balsamique - 4 cs d'huile d'olive - 1 cs de moutarde mi-forte - Saler, poivrer - Herbes fraiches ou en mélange - Sel au herbes ...

Ajoutée par Marie


   Sauce à salade au yogourt

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 0 min

Préparation : Mélanger : - la gousse d'ail pressée - 2 petits oignons hachés - le pot de yogourt nature - 2 cs d'herbes finement hachées - 4 cs de vinaigre blanc - 1 cc de moutarde - Saler et poivrer...

Ajoutée par Marie


   Sauce à salade à la française

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 3 min

Temps de cuisson : 0 min
Préparation : Mélanger : - 3 cs de vinaigre - 3 cs d'huile - 1 cc de moutarde - 1 cc de mayonnaise - 1 cc de crème fraiche - puis le sel, poivre et épices...

Ajoutée par Marie


   Tagliatelles au jambon

Note : -Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Préparation : - Préchauffer le four à 180° - Mettre les pâtes à cuire normalement - En parallèle faire revenir dans du beurre les échalotes hachées. - Ajouter également le jambon coupé en morceaux. - Beurrer un plat à gratin. - Une fois les pâtes cuites, les essorer mais pas trop. - Mettre une couche de pât...

Ajoutée par Marie


   Rôti de porc aux pruneaux

Note : Coût : Difficulté :

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 45 min
Préparation : A l'aide du manche d'une cuillère en bois, faire un trou dans le filet de porc dans le sens de la longueur. Farcir avec les pruneaux. Attacher le rôti avec de la ficelle alimentaire. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 190ºC. Faire dorer le rôti dans le beurre, sur toutes les faces...

Ajoutée par bocuse80



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